В России готовы делать татуировки с личным QR-кодом

Так людям будет проще рассказать о себе.

«ВКонтакте» совместно с исследовательской компанией ResearchMe изучила, как российские пользователи взаимодействуют с QR-кодами. Об этом Hi-Tech Mail.ru рассказали в пресс-службе социальной сети.

Фото: Fred Bosch / YouTube

Постоянно используют QR-коды 30% россиян. Мужчины и женщины используют QR-коды для разных целей. Так, 51% опрошенных мужчин отметили, что сканируют их для получения полезной информации. А 52% женщин сказали, что перейдут по зашифрованной ссылке, если она содержит информацию об акции или скидке.

При этом 34% опрошенных заявили, что готовы зашифровать в QR-код свою личную информацию и активно его использовать. К таким данным респонденты отнесли номер телефона, ссылки на соцсети и e-mail. Некоторые люди также записали бы информацию о своей группе крови и паспортные данные.

Каждый 12-й опрошенный выразил готовность не только создать личный QR-код, но и вытатуировать его у себя на теле.

Пока что QR-коды чаще всего используют для оплаты. Среди участников исследования 61% людей встречает их на чеках, а 51% — на упаковках. Треть респондентов применяет их для перехода на страницу с интересующим их товаров. В целом покупать вещи по QR-коду готовы 60% опрошенных. Самыми невостребованными кодами стали те, которые ведут в чаты или отправляют готовые текстовые сообщения — только 3% россиян пользуются этими функциями.

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас