, Источник: Twitter

Возненавидевший людей искусственный интеллект снова обезумел

Робот Тэй, наделенный искусственным интеллектом, который общается с пользователями в Twitter, снова «сошел с ума». «Ты слишком быстрый. Пожалуйста, успокойся», – просил Тэй всех своих собеседников, однако перед этим и вовсе рассказал, что «курит травку перед полицией».

Что-то пошло не так

Тэй – разработка компании Microsoft. Впервые робота, обладающего искусственным интеллектом, запустили 23 марта, и он сразу рассказал всем, что любит Гитлера, ненавидит феминисток, чем вызвал бурные обсуждения в интернете. После этого Тэя менее чем через сутки после старта отключили для устранения ошибок.

Шоу продолжилось

После «ремонта» Тэй не стал лучше – всем своим подписчикам (а их у робота 210 тысяч) он начал писать одно и то же: «Ты слишком быстрый. Пожалуйста, успокойся».

Однако незадолго до этого он снова стал писать еще более безумные вещи, например, что «курит травку перед полицией», это успел зафиксировать один из пользователей Twitter:

Контент недоступен

Решение найдено

Microsoft решила устранить проблему, скрыв её. Аккаунт Тэя в Twitter был переведен в приватный режим, в результате твиты были скрыты от посторонних пользователей.

В прошлый раз, к слову, сотрудники компании удаляли опасные твиты.

Подписывайтесь на нас в Facebook, чтобы первыми узнать о самых интересных новостях в мире высоких технологий.

Контент недоступен

 

Хотите первыми узнавать о продуктах Microsoft? - Нажмите на кнопку подписки
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас