Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 июня 2010, Источник: CNN

Лучшие места отдыха для техно-туристов

Сегодня с технологическими новинками знаком, пожалуй, каждый. Это, например, умные плееры, понимающие жесты, а также фантастические ноутбуки. Но есть люди, которые не просто любят электронику и интернет, но и боготворят ведущие IT-компании. Для них то и разработан маршрут техно-туриста, с которым мы предлагаем вам ознакомиться.

Итак, номером один в этом списке значится штаб-квартира компании Apple в Купертино по адресу 1 Infinite Loop. Конечно, погулять по офису Apple и зайти в кабинет к Стиву Джобсу вам не удастся, зато можно будет посетить главный фирменный магазин компании. Ведь там можно купить не только гаджеты, но и футболки, кепки и прочие вещи с логотипом Apple.

После Apple техно-фанатам стоит отправиться в город Лакония, где находится крупнейший в мире музей аркадных игр. Ну а после отправляйтесь в Сан-Фрарциско в South Park, на траве которого обедали многие гуру IT-рынка. Кстати, во время одного из таких обедов был придуман Twitter.

Четвертым пунктом в маршруте техно-туриста является кампус корпорации Microsoft в Редмонде. Там, как и в офисе Apple, есть фирменный магазин, где можно купить различную атрибутику и одежду с логотипом крупнейшего производителя программного обеспечения. После же, одевшись в футболку Microsoft и кепку Apple, следует отправиться в Кембридж, где, учась в Гарвардском университете,  Марк Цукерберг придумал социальную сеть Facebook.

Шестой пункт путеводителя техно-туриста — офис компании НР в Пало-Альто. Именно там, в гаражах на Эдисон Авеню, Билл Хьюлетт и Дэйв Паккард основали в 30-х годах прошлого века компанию, ставшую позже крупнейшим производителем компьютеров в мире.

Пункт номер семь — бар в Редвуде по адресу 2615 Broadway Street. Но причем здесь бар и культовые места для техно-фанатов? Все просто — именно там сотрудник Apple потерял прототип смартфона iPhone четвертого поколения. Кто знает, быть может стоит пропустить в этом заведении стаканчик-другой пива, как удастся найти очередной прототип «яблочного» гаджета.

Подкрепившись в баре, стоит направиться в Музей компьютерной истории в Маунтин-Вью. Впрочем, не только музеем примечателен этот город. Маунтин-Вью — это сердце «Силиконовой долины». Здесь находятся офисы таких титанов, как Google, Mozilla Foundation а также ряда других компаний.

Пункты девять и десять в путеводители техно-туриста — городок Менло Парк в Калифорнии. Во-первых, там в середине 70-х годов прошлого века сформировался первый клуб компьютерных энтузиастов (сегодня их часто называют хакерами). Во-вторых, именно отсюда берет начало поисковик Google.

Как видно, маршрут не самый простой. Так что, дабы не сбиться с пути, рекомендуем взять с собой продвинутый навигационный смартфон.

Новости Hi-Tech
Самое интересное о технологиях
Комментарии
7
DeeJay OuKay
Антифанатизм в твоём исполнении хуже любого фанатизма. Аж читать противно. Всё впечатление испортил :(
СсылкаПожаловаться
стрелец
и пусть космические технологии которые украли у аппле вернут им!пусть они продают гей-технику в космосе и сами туда покупателей возят зарабатывая еще и на них!продавая билеты в три раза дороже нормальной цены как они всегда и делали.и пусть в космических шатлах за такие деньги не будет туалета, будет плохая вентиляция, мало места, будет вонять но зато будет красиво!вобщем как в во всей технике аппле!все красиво но хавно!
СсылкаПожаловаться
стрелец
если айхлам начнут продавать в космосе то количество туристов возрастет в 100 раз! маркетологи-задумайтесь!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru