Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru

«Техносилу» закроют окончательно

Владельцы «Техносилы» планируют полностью закрыть бренд до начала осени 2017 года, утверждают источники. Ранее сообщалось, что «Техносила» останется в виде интернет-магазина. Теперь оказалось, что бренд перестанет существовать полностью.

Исчезнет без следа

Как пишет «Коммерсант», с 1 августа все посетители сайта tehnosila.ru будут автоматически переправляться в интернет-магазин «Эльдорадо», а клубные карты «Техносилы» будут заменены на карты «Клуб 'Эльдорадо'». На месте магазинов бренда появятся точки «Эльдорадо» и «М.Видео». Ранее сообщалось, что «Техносила» останется в виде интернет-магазина.

Также сообщается, что часть уволенных из «Техносилы» работников будут переведены в «М.Видео» или «Эльдорадо», а часть просто лишится работы. На данный момент под брендом «Техносила» работает всего пять магазинов против 97 в конце 2016 года, но и они будут закрыты до начала осени.

Причины закрытия

С начала 2017 года «Техносила» получила более 80 исков на общую сумму свыше 400 млн рублей. Ритейлер был готов погасить часть накопившихся долгов за счет товара на складах, еще часть — за счет распродажи остатков, но этого все равно не хватит, чтобы заплатить всем поставщикам. «Деньгами рассчитаться со всеми долгами в рамках договоров 'Техносила' не сможет», — сообщали представители «Техносилы».

Немного истории

Флагманский магазин Техносила в ТРЦ «Европейский» в Москве. (фото: tehnosila.ru)

Ритейлерская сеть «Техносила» была основана в 1993 году. Самый первый магазин был открыт в Москве на Монтажной улице. Как торговая марка «Техносила» появилась чуть позже, в 1997 году. Уже через два года сеть начала стремительно расширяться, поглотив другого продавца техники «Диал-электроникс».

В начале нулевых бренд начинает покорять регионы. В результате к 2007 году более 70% магазинов сети находилось в регионах. В 2010 году сеть начала испытывать проблемы с платежеспособностью. На тот момент «Техносила» насчитывала 158 магазинов в различных регионах России.

Три бренда — один владелец

Сеть «Техносила» с 2015 года принадлежит группе «Сафмар» семьи Гуцериевых-Шишхановых и в начале 2017 года насчитывала 72 магазина и 133 пункта выдачи товаров. Однако после того как в июне 2017 года «Сафмар» приняла решение о приобретении сетей «М. Видео» и «Эльдорадо», «Техносилу» было решено оставить только в виде онлайн-магазина, а существующие магазины перевести под бренды «Эльдорадо» и «М.Видео». При этом группа «Сафмар» намерена продать иностранным инвесторам до 24,66% в торговой сети «М.Видео».

ФАС не против

В начале июля ФАС одобрила присоединение «Техносилы» к «Эльдорадо». Группа «Сафмар» получила от Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России одобрение сделки по присоединению «Техносилы» к «Эльдорадо», передает ТАСС.

Таким образом полностью перестанет существовать один из старейших брендов на российском рынке. «Техносила» появилась в 1993 году одновременно с «М. Видео» и на год раньше «Эльдорадо».

Расскажи друзьям, что «Техносилу» закроют окончательно — используй кнопки ниже
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
139
SPACE
В ответ на комментарий от нет
нет
Убрали очередного конкурента,теперь и цены на товары пора взвинчивать
СсылкаПожаловаться
Всегда все покупаю в в днс технопоинте через интернет, а забираю в магазине
СсылкаПожаловаться
Иван Мартынов
В ответ на комментарий от Nina Vega История переписки4
Nina Vega
А теперь расскажи, чем отличается этот магазин от выше перечисленных тобой, если брака, с твоих же слов, в них ни чуть не меньше. А ещё, сам же пишешь, что пытались тебя отфутболить.с камерой. Так что не надо нести пургу, что какая то сеть хуже. Всё примерно плюс-минус одинаково и зависит от настойчивости.
СсылкаПожаловаться
Из 41 товара только 2 бракованных. Так отфутболили из за недостаточной информации о проблеме, на второй раз тыкнул где нужно исправить и уже без вопросов отремонтировали. Онлайнтрейд единственный магазин за долгие годы где приобретение товаров одно удовольствие. Кстати, в этом магазине комп собрал который без каких либо проблем работает и радует своей стабильностью. В отличии от компа который собирал в ДНС, вот тут сразу брак в корпусе и видеокарте а стабильности не было никакой в железе, постоянно собирал и разбирал.
СсылкаПожаловаться
Nina Vega
В ответ на комментарий от Nina Vega История переписки4
Nina Vega
А теперь расскажи, чем отличается этот магазин от выше перечисленных тобой, если брака, с твоих же слов, в них ни чуть не меньше. А ещё, сам же пишешь, что пытались тебя отфутболить.с камерой. Так что не надо нести пургу, что какая то сеть хуже. Всё примерно плюс-минус одинаково и зависит от настойчивости.
СсылкаПожаловаться
И ещё. Чтобы в твоей фразе "Нужно выбирать те магазины, у которых пункт выдачи в твоём городе", был какой-то смысл, а не один пафос, назови хотя бы 5 магазинов, у которых можно реально купить с нормальной гарантией, с доставкой по РФ.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru