Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 октября 2015, Источник: Известия, Facebook

Системы Tele2 не выдержали нагрузки (обновлено)

Сегодня в Москве запустилась сеть альтернативного оператора сотовой связи Tele2. Однако, как говорится, что-то пошло не так. Компьютерная система, записывающая данные пользователей, не выдержала нагрузки и зависла. Менеджеры салонов предлагали клиентам приходить завтра, передают «Известия».

Впрочем все не так уж и страшно, заверил представитель Tele2 Константин Прокшин. Техническая неисправность нарушила работу лишь пяти салонов, в то время как в Москве и области у компании их уже 400! По словам Прокшина, сотрудники работают над устранением проблемы, а менеджеры салонов вполне могут оформить клиента вручную.

Сообщается, что в столичном регионе Tele2 собрала в районе 30 тыс. предзаказов от потенциальных клиентов.

Обновление. Потенциальные клиенты уже недовольны работой нового оператора и жалуются в Facebook-сообществе «Телеком-Туса».

Любопытна реакция участников сообщества. Одни удивляются, ведь оператор Tele2 уже заверил всех, что все починили. Другие же, ссылаясь на страницу автора поста, вопрошают, а не бот ли он? «Привет, Москва! Такое дело – у нас тут ОСь чуть-чуть заело», – шутят третьи. Да, похоже, старт оператора в Москве не лишен скандалов и интриг!

Ажиотаж объясним выгодными тарифами оператора, которые были раскрыты еще вчера. Свои тарифы новый оператор представил в сравнении с ключевыми игроками рынка. Сравнение, конечно же, в пользу Tele2: рубль на все и отсутствие абонплаты - смотрится вкусно и запомнить легко. Если, конечно, в вашем районе будет стабильное покрытие 3G.

Отметим также, что такими темпами, как Tele2, даже в столице еще ни один оператор не развивал инфраструктуру. Еженедельно в Москве и Московской области будет строиться 100 базовых станций, и в результате их количество доведут с 5000 до 7000. 

Комментарии
160
Dj Spartaque
В ответ на комментарий от владимир
владимир
Все очень просто,наша троица,МТС,БИЛАЙН,МЕГАФОН, не хотят делить рынок с нормальным оператором,дальше думайте сами,конкуренты никому не нужны.
СсылкаПожаловаться
а ну ка чем мтс не нормальный, а твой теле 2 нормальный поясни
СсылкаПожаловаться
владимир
Все очень просто,наша троица,МТС,БИЛАЙН,МЕГАФОН, не хотят делить рынок с нормальным оператором,дальше думайте сами,конкуренты никому не нужны.
СсылкаПожаловаться
ДмСПб
В ответ на комментарий от Игушик История переписки2
Игушик
а потом с этой симки идёт сигнал на заложенную бомбу
СсылкаПожаловаться
Сигнал можно и с обычной рации послать. Даже игрушечной и дешёвой, 500м возьмет, и хватит (некоторые на 5км работают, тем более хватит). И никаких регистраций, да и скорее всего даже и на запеленгуют, как оно было бы при использовании сотовой связи, пусть даже и с незарегистрированной симки.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 130руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 480руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 935руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru