Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
, Источник: РБК

Мобильный оператор лишил миллионы абонентов дешевых услуг

Серьезно повысил цены на услуги оператор мобильной связи Tele2 в Москве. Компания, которая выходила на рынок с лозунгами о дешевых тарифах, подняла стоимость услуг в единственном непакетном тарифе, а в остальных пакетах — изменила набор опций, сообщает РБК.

Цены вверх, но не для всех

Услуги тарифа «Оранжевый» (единственного непакетного), стали дороже на  50%: минута звонка, 1 МБ интернет-трафика и SMS обойдутся в 1,5 рубля. Впрочем, в национальном роуминге звонки подешевели: с 5 до 2 рублей за минуту. Однако представитель Tele2 Константин Прокшин заявил, что изменение цен на услуги оператора затронет только новых абонентов.

50 оттенков «Черного»

Минимальная стоимость пакета услуг выросла вдвое: самый дешевый тарифный план «Черный» стоит 199 рублей в месяц вместо 99 рублей. При этом предоставляется 200 минут на любые номера (ранее звонки внутри сети были безлимитными, а на номера других операторов тарифицировались из расчета 1,5 рубля за минуту).

Впрочем, в пакете «Очень черный», который подорожал на 100 рублей и теперь обойдется в 399 рублей в месяц, количество SMS увеличилось с 400 до 500, а объем доступного интернет-трафика – с 4 до 10 ГБ.

Привлекли? Повышаем!

По словам представителя компании, все меньше людей выбирают непакетные тарифы, так как там интернет-трафик считается помегабайтно. А руководитель аналитического агентства Content Review Сергей Половников считает, что предпринятые меры – стремление увеличить средний доход на одного абонента.

В 2015 году компания привлекла низкими ценами 1,27 млн абонентов в регионе. При этом в целом по России средний доход у Tele2 упал на 12% и составляет 217 рублей на абонента. Но даже с повышением цен в сети Tele2 услуги в среднем дешевле на 25%.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас