Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 октября 2015, Источник: ВКонтакте, Ведомости, РБК

Tele2 задерживает выдачу SIM-карт

Вчера в Москве запустилась сеть альтернативного оператора сотовой связи Tele2. Но волны потенциальных клиентов оказались настолько бурными, что компьютерная система, записывающая данные пользователей, не выдержала нагрузки и зависла. Но на этом проблемы Tele2 не закончились.

«Уважаемый абонент! Для уменьшения времени выдачи вашего заказа, сделанного в интернет-магазине, рекомендуем вам обращаться в салоны Tele2 после 25.10.2015», – такое сообщение получили сегодня некоторые из тех, кто оказался в первой волне желающих получить заветную «симку» нового оператора в столичном регионе. По словам представителя Tele2, такая просьба связана с наплывом покупателей в первые дни запуска оператора: компания хочет избежать очередей, передают «Ведомости».

Вчера 22 октября оператор Tele2 начал продажи SIM-карт в Москве и области. «Симку» можно было купить как в монобрендовых салонах Tele2, так и в точках «Евросети» и «Связного», в отделения «Почты России» и даже в магазинах «Пятерочка». Уже к 16:00 оператор пополнил свою базу более, чем 10 тысячами свежеиспеченных абонентов, а к концу дня цифра возросла до 20,9 тысячи, сообщил «Интерфаксу» представитель компании Константин Прокшин. При этом число предзаказанных «симок» составляло 30 тысяч штук, передает РБК.

Однако оформление первых столичных абонентов оказалось проблемным — компьютерные системы оператора зависли, и менеджерам приходилось иметь дело со старыми добрыми бумажками.«В нескольких салонах были отмечены технические сбои в работе ИТ-систем, неизбежные при таком массовом одновременном открытии точек продаж. При этом активация сим-карт не останавливалась: сотрудники монобрендовых салонов заполняли регистрационные формы вручную», – приводится объяснение в официальном релизе Tele2.

Комментарии
42
CASMus
Ребята на кого не хватает симки с тарифом 99 или 299 берите оранжевый, попробуйте сеть, а затем переходите на другой тариф.
Сеть работает хорошо, сравнивал скорость интернета с билайном по 3G, так у Теле2 в два раза выше результат. Покрытие по Москве стабильно, проверял на Юге, на Востоке, на Севере и в Центре. В зданиях не устойчивый сигнал. Было бы хорошо чтобы обязательно запустили сеть в метро, хотя бы на станциях.
СсылкаПожаловаться
Вадим Овчинников
В ответ на комментарий от Сергей Костенок
Сергей Костенок
Такого ужасного интернета, как у теле2, не видал давно (г. Губкинский, ЯНАО). Постоянно виснет, чуть грузится, видео не идет практически вообще
СсылкаПожаловаться
Ну в г. Губкинский, ЯНАО, может быть.
СсылкаПожаловаться
Сергей Костенок
Такого ужасного интернета, как у теле2, не видал давно (г. Губкинский, ЯНАО). Постоянно виснет, чуть грузится, видео не идет практически вообще
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 980руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 180руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru