Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 октября 2007

Телефон или фотоаппарат? — следствие покажет

В наши дни понять главное назначение многих технических новинок получается не сразу. С телефоном G800 от Samsung случилась примерно такая же история.
Когда читаешь официальный пресс релиз компании, где написано, что в новинке не только пять мегапикселей (этому-то не сильно удивляешься), но и трехкратный оптический(!) зум с режимом автофокусировки, стабилизатор изображения и ксеноновая вспышка… невольно задумываешься: а сам телефон-то туда не забыли установить? Хотя камерофоны с разрешением более трехмегапикселей пока завоевали относительно небольшой сектор рынка, спрос на них стремительно возрастает и, согласно прогнозам компании Global Camera Handset Sales, в 2009 году должен достичь почти 6% рынка — более 50 млн. штук. Передовые технологии и решения Samsung позволили сделать камерофон G800 компактным (101,5×52×18,8 мм). Добиться малых габаритов удалось за счет размещения трансфокатора внутри корпуса, что устраняет необходимость выдвижения объектива в рабочем положении. Обработку готового изображения осуществляет быстродействующий процессор. А для хранения фотографий и мультимедиа-файлов предусмотрен слот внешней памяти стандарта microSD.
Дополнительное улучшение качества снимка обеспечивает система динамической оптимизации WDR Optimization, а функция Face Detection определяет положение лица в кадре при съемке портрета. Кроме фотографий, Samsung G800 позволяет (так и хочется написать — «звонить») снимать видеосюжеты, монтируя их с помощью встроенного видеоредактора. На большом 2,4-дюймовом экране, отображающем 262 тысячи цветовых оттенков, приятно просматривать снимки и видео при любом освещении. Пока палец, уставший «щелкать затвором» отдыхает, можно послушать музыку в форматах MP3/AAC/AAC+/AAC++/WMA или FM-приемник. Цифровой усилитель ICEpower, разработанный компанией Bang & Olufsen, обеспечивает безупречное звуковоспроизведение с коэффициентом гармонических искажений менее 1% и отношением сигнал/шум -80 дБ. Причем включив автономный режим, время прослушивания музыки на G800 может достигать 20 часов. Разумеется, новинка работает в стандартах HSDPA (7,2 Мб/с), GSM 900/1800/1900 МГц., оснащена Bluetooth v2.0 и USB 2.0. Сколько бы пикселей не умудрились вместить в телефон, все равно это будет не более чем баловством. Или, если хотите, возможностью всегда успеть что-то сфотографировать. Однако кто знает — вдруг для кого-то G800 станет отправной точкой в профессию фотографа.
 
Новости Hi-Tech
Самое интересное о технологиях
Комментарии
3
Пууух
Эй люди у нас в будущем есть смартфон с камерой 41 мегапиксель.
СсылкаПожаловаться
odinochka1981@bk.ru
мда Самсуг капец )))))
СсылкаПожаловаться
artur.mezhlumyan@mail.ru
Optical zoom и сейчас круть.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru