Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 июня 2016, Источник: Sadgaf.com

Осторожно: найден способ «убить» смартфон сообщением в популярном мессенджере

Специалисты по кибербезопасности обнаружили в мессенджере Telegram, созданном Павлом Дуровым, серьезную уязвимость. Отправка определенного сообщения приводит к перезагрузке или зависанию смартфона получателя, сообщает иранский ресурс Sadgaf.com.

Как это работает

Мессенджер Telegram принимает сообщения от любых контактов, в том числе тех, которые не входят в список пользователя. Затем приложение включает алгоритм проверки длины сообщения – она не должна быть меньше 1 байта и больше 4096 байт (это указано на сайте мессенджера).

Однако алгоритм содержит уязвимость. Если получить контроль над длиной сообщений, можно будет отправлять послания любой длины, и адресат получит их все. В результате оперативная память смартфона переполнится, утверждают Садег Ахмаджадеган и Омид Гаффариния, обнаружившие уязвимость.

Эксперимент

На видео специалисты показали, что могут отправить на смартфон сообщение длиной 30 кб – в 7,5 раз больше допустимой. Смартфон принял сообщение и перестал нормально работать.

Эксперты также отметили, что из-за уязвимости злоумышленники могут потратить весь оплаченный трафик пользователя за несколько минут.  Разработчики пока не решили проблему, поэтому специалисты не опубликовали эксплоит в открытом доступе, чтобы им не воспользовались хакеры.

Расскажите об уязвимости друзьям – предупредите их! Для этого нажмите на кнопки соцсетей ниже ↓ 

Комментарии
35
ENCRON
В ответ на комментарий от ALEX
ALEX
А я не пользуюсь Telegram, хотя устанавливал. Нет русского языка, а это означает неуважение разработчика к русскоязычному населению. И теперь мне все равно, есть там уязвимость или нет!!!
СсылкаПожаловаться
Есть там русский язык. Отдельно скачивается языковой пакет для любой локации, комп, андроид или ИОС. И делается это за 1 минуту.
СсылкаПожаловаться
Вячеслав Власов
Я один не пользуюсь этим мессенджером?
СсылкаПожаловаться
ncux c kocou
В ответ на комментарий от Астахов Павел
Астахов Павел
телеграммом пользуются только имбецилы - реальная аудитория его меньше даже чем у корейского какао или японского линка. а глюков куча плюс стук стук в ФСБ
СсылкаПожаловаться
очень много народу пользуются телеграмом из-за ботов. хотя да, это очевидно, что отечественный месенджер будет под колпаком спецслужб
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от42 790руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 240руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от50 060руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 130руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru