Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
, Источник: Falcongaze

Осторожно: вашу переписку в Telegram могут прочесть

Специалисты компании Falcongaze, которая занимается обеспечением информационной безопасности, разработали методику, которая позволяет перехватывать сообщения в Telegram. Этим они опровергли защищенность мессенджера Павла Дурова, сообщает сайт компании.

Зачем взламывать Telegram

Не секрет, что многие сотрудники используют популярный мессенджер с оконечным шифрованием для разговоров о начальстве, коллегах, обстановке в компании, а также могут передавать с его помощью секретную информацию.Эксперты создали технологию перехвата сообщений для обеспечения корпоративной безопасности.

Перехватывается всё: сообщения, фото, видео, аудио

Инструмент SecureTower позволяет осуществлять контроль и мониторинг мессенджера. Он способен перехватывать сообщения в Telegram, которые один пользователь отправил другому, а также получат доступ к аудио, видео и изображениям, отправленным в мессенджере.

По словам генерального директора Falcongaze Александра Акимова, SecureTower позволяет бороться с нелояльными руководству компании работниками, которые сотрудничают с конкурентами, и предотвращать утечку корпоративной информации. Однако он подчеркнул, что инструмент не будет использоваться для чтения личной переписки сотрудников.

Расскажите друзьям, что Telegram может быть небезопасен! Чтобы поделиться новостью в социальных сетях, нажмите на одну из кнопок ниже ↓↓↓

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас