, Источник: HI-TECH.MAIL.RU

Тест электромясорубок: соответствуют ли реальные характеристики заявленным?

Многие покупатели скептически относятся к качеству фарша, предлагаемого в магазинах, поэтому предпочитают готовить его самостоятельно. Как же выбрать мясорубку, которая обеспечит идеальный результат – сделает фарш быстро, обеспечивая правильную консистенцию готового продукта? Чем отличаются модели за 4000 и 20 000 рублей? Hi-Tech.Mail.ru решил провести собственное исследование и выбрать оптимальный вариант. Проверили мы и соответствие характеристик, которые приводятся производителем в паспорте модели, её реальной мощности и эффективности работы. 

Для проведения эксперимента мы выбрали пять популярных моделей мясорубок: Philips HR2743, Zelmer 987.80, Panasonic MK-G1800, Kenwood MG700 и российскую Аксион М 41.02. Фарш делали из говядины (лопатка) без пленок, сухожилий, фрагментов грубой соединительной ткани, нарезав мясо небольшими кусками. Качество фарша оценивалось по нормам ГОСТ Р 55365-2012 – мы ожидали получения красивого однородного некашеобразного продукта.

В мясорубках мы установили решетку с отверстиями 4-5 мм (средний размер). Главная цель эксперимента – определить, какое количество фарша устройство может приготовить за одну минуту. Именно этот показатель производители приводят в технических характеристиках модели и именно на него ориентируются покупатели, которые использую мясорубки достаточно активно. Оценивали мы и комплектацию техники, и материалы, использованные в наиболее нагруженных узлах, уровень шума при работе и соответствие цены и качества моделей.

Скажем честно: результаты оказались весьма неожиданными, но всё же мы смогли выбрать две модели, которым присвоили звания «Оптимальная покупка» и «Hi-Tech.Mail.ru рекомендует». Как проходило тестирование, читайте в обзоре Hi-Tech.Mail.ru.

 
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас