Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 августа 2015, Источник: Phonearena

Легендарный бренд приходит на рынок смартфонов

В те времена, когда смартфонов еще не было, на рынке мобильных телефонов правила балом компания Siemens. Позже она стала одним из первых гигантов, который вышел из дела. «Дочка» Siemens Home and Office Communication Devices GmbH & Co. KG была продана компании ARQUES, которая, сменив название на Gigaset, продолжила до 2009 года выпускать DECT-телефоны и прочее телекоммуникационное оборудование под брендом Siemens. Сейчас же стало известно, что эта самая Gigaset планирует выпуск своего первого смартфона.

Компания AnTuTu, разработчик популярного одноименного бенчмарка, опубликовала результаты теста смартфона Gigaset, который нацелен на покорение топового сегмента. Аппаратной базой девайса выступает Qualcomm Snapdragon 810 с 3 ГБ оперативной памяти. Объем встроенной памяти 32 ГБ. Разрешение экрана 1080x1920, размер же его не упоминяется. В основе тыльной камеры лежит 16-мегапиксельный фотомодуль, а в фронтальной — 8-мегапиксельный. Смартфон работает на Android 5.1.1. Lollipop.

Также AnTuTu опубликовала парочку тизерных изображений, на которых запечатлен первый смартфон Gigaset. Перед нами девайс с металлической рамкой и несколко изогнутым на манер iPhone 6 по бокам стеклом. Не верхнем и нижнем торцах винды пластиковые заглушки антенн. СМИ отмечают, что новинка вполне может получить цельнометаллический корпус. Смартфон Gigaset будет представлен уже на следующей неделе в ходе берлинской выставки IFA 2015.

Отметим, что в июне этого года о намерении компании выйти на рынок смартфонов заявил гендиректор Gigaset Чарльз Франкл. Слова прозвучали на пресс-мероприятии в рамках королевских скачек в Аскоте, которые поддерживала Gigaset. «История развития создаваемых нами продуктов демонстрирует, что мы никогда не работали в низком ценовом сегменте», — отметил тогда Франкл, давая понять, что смартфоны Gigaset будут стоить серьезных денег. Он также заявил, что компания ориентируется и на российский рынок.

Комментарии
13
Сергей Белов
Почему стекло изогнуто по бокам, как у гумнофона? Как у Нокии оно загнуто и у айфона оно загнуто, как на Нокии, если не ошибаюсь гол 2010 год и вышла первая Люсия с загнутым по краям стеклом и досихпор все флагманы Нокии и Микрософт с сагнутыми по краям стёклами и где был и есть афон счас, там где была Нокия примерно в 2012 году когда вышла Нокия 920 коя может потягаться силами с айфоном 6 и по некоторым параметрам его мягко выражаясь отчпекать.
СсылкаПожаловаться
Сергей Белов
Автор неправ изогнутое по бокам стекло применила первой Нокия, а не ваш любимый пантарезный эпол варующая без зазрения совести технологии даже у китайцев.
СсылкаПожаловаться
. .
С этой Гигасет мне вспоминается ещё одна история ещё с одной легендой,фирмой БФСФ.Если кто в теме,то должны помнить,как было продано подразделение этой фирмы по производству магнитных носителе и организована некая Эмтек магнетикс.После этого пошёл такой хлам,что многие ценители перестали брать кассеты этой конторы.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от44 390руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 910руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru