Подтверждены съемки «Матрицы 4». Киану Ривз вернется к роли Избранного

Создатели уже несколько лет искали возможность вернуться к легендарной киновселенной.

Компания Warner Bros. Pictures объявила о подготовке к работе над новой частью серии фильмов «Матрица», сообщает Variety. Сценарием и съемками займется одна из авторов трилогии Лана Вачовски. Киану Ривз (Нео) и Кэрри-Энн Мосс (Тринити) вернутся к своим ролям.

Фото: Indiewire.com
Начало производства четвертой «Матрицы» запланировано на начало 2020 года. Какие-либо детали сюжета пока неизвестны.

«Матрица» запомнилась многим благодаря продвинутым для своего времени визуальным эффектам. Некоторые сцены фильма снимались полностью на зеленом фоне с дальнейшим наложением компьютерной графики, что не сразу заметно даже сейчас. Одной из главных находок фильма стал эффект bullet time, реализованный с помощью хромакея и 120 фотоаппаратов. Удивит ли прорывными идеями в области VFX продолжение трилогии, нам только предстоит узнать.

Первая часть «Матрицы» вышла ровно 20 лет назад и получила четыре премии «Оскар» (в том числе «Лучшие визуальные эффекты»). Фильм положил начало одной из самых популярных научно-фантастических кинотрилогий, которая суммарно собрала $1,6 млрд в кинотеатрах. Все картины были сняты сестрами Ланой и Лилли Вачовски.

Мы собрали кадры из самых известных картин, удостоившихся высшей кинонаграды за спецэффекты. А вы все смотрели?

Читайте также:

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас