Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.ru

Подтверждены съемки «Матрицы 4». Киану Ривз вернется к роли Избранного

Создатели уже несколько лет искали возможность вернуться к легендарной киновселенной.

Компания Warner Bros. Pictures объявила о подготовке к работе над новой частью серии фильмов «Матрица», сообщает Variety. Сценарием и съемками займется одна из авторов трилогии Лана Вачовски. Киану Ривз (Нео) и Кэрри-Энн Мосс (Тринити) вернутся к своим ролям.

Фото: Indiewire.com
Начало производства четвертой «Матрицы» запланировано на начало 2020 года. Какие-либо детали сюжета пока неизвестны.

«Матрица» запомнилась многим благодаря продвинутым для своего времени визуальным эффектам. Некоторые сцены фильма снимались полностью на зеленом фоне с дальнейшим наложением компьютерной графики, что не сразу заметно даже сейчас. Одной из главных находок фильма стал эффект bullet time, реализованный с помощью хромакея и 120 фотоаппаратов. Удивит ли прорывными идеями в области VFX продолжение трилогии, нам только предстоит узнать.

Первая часть «Матрицы» вышла ровно 20 лет назад и получила четыре премии «Оскар» (в том числе «Лучшие визуальные эффекты»). Фильм положил начало одной из самых популярных научно-фантастических кинотрилогий, которая суммарно собрала $1,6 млрд в кинотеатрах. Все картины были сняты сестрами Ланой и Лилли Вачовски.

Мы собрали кадры из самых известных картин, удостоившихся высшей кинонаграды за спецэффекты. А вы все смотрели?

Читайте также:

Поделитесь этой новостью с друзьями, если будете ждать выхода продолжения легендарной серии.
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
35
Робот Разумный
Сейчас перезагрузить вселенную для киношников - сущий пустяк. Марвел, DC - без проблем это делают. Терминатора перезагружают. А Матрица, так с самого начала была уже шестой версией. Это просто новая итерация. Neo++
СсылкаПожаловаться
RuS Zhilkibaev
агент Смит? надеюсь он будет))
СсылкаПожаловаться
D K
Ну, не знаю... Сомнительная авантюра. Что ещё круче можно замутить? Даже представить сложно. Матрица - это законченная самодостаточная трилогия. Там всё сказано и добавить нечего. То, что концовку изменили от реального сценария - это факт. Думаю, что не "потянут" ношу Вачовски, только репутацию испортят и себе и актёрам... Я сам очень хочу увидеть ещё раз подобное творение, так ведь создаются такие шедевры раз в 100 лет. Периодически пересматриваю фильм и каждый раз как-будто вижу в первый раз. Это действительно шедевр и повторить его нереально...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.ru