Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 октября 2015, Источник: Mashable

Создатель Tesla хочет зажечь над Марсом два термоядерных солнца

Илон Маск, основатель Tesla, SpaceX и сооснователь PayPal, всерьез намерен заняться терраформированием Марса – приближением климатических условий Красной планеты к пригодным для жизни. В частности, он считает необходимым зажечь над полюсами Марса два пульсирующих термоядерных солнца, чтобы атмосфера планеты прогрелась.

Ранее Маск заявлял, что приветствует открытие специалистами NASA потоков жидкой соленой воды. В Нью-Йорке на мероприятии  компании SolarCity, которая занимается проектированием, выпуском и монтажом систем генерации солнечной энергии, он подтвердил, что взрывы термоядерных бомб на Марсе реализовать возможно, причем делать это стоит над полюсами. За счет этого на короткое время над поверхностью планеты будут пульсировать два солнца, которые обеспечат прогрев атмосферы – первый шаг в терраформировании.

Формально термоядерные солнца будут достаточно крупными, однако в масштабах планеты – не слишком большими. По словам Маска, бедствий для Марса они не спровоцируют.

Бизнесмен подчеркнул:

Если вы располагаете двумя небольшими солнцами над полюсами, то вы можете разогреть планету. Тогда вы газифицируете (нагреете твердое топливо и преобразуете его в газ) замороженный углекислый газ, сделаете атмосферу плотнее и разогреете воду — это в совокупности должно привести к парниковому эффекту. В дальнейшем разогрев планеты будет продолжаться самостоятельно в результате каскадного эффекта.

Что ж, идея кажется достаточно рискованной, однако, заметим, многие проекты Маска начинались с риска, однако в итоге оправдывали даже самые смелые ожидания. Сможет ли бизнесмен осуществить задуманное? Давайте поговорим об этом в комментариях!

 

Комментарии
163
GD
В ответ на комментарий от Esken
Esken
Да, рисковый парень этот Илон Маск. Это хорошо в бизнесе, и он там способный парень. Но терраформирование целой планеты, тем более ещё мало изученную (нашу Землю ещё до конца не исследовали) может привести к катастрофическим результатам. Это дело долгих лет работы учёных, и более развитых технологий чем термоядерные солнца (бомбы). Спешить с этим нельзя, ведь эта планета нужна человечеству и если не в наше время то нашим потомкам.
СсылкаПожаловаться
Кто-то же должен начать, правильно? Почему не он? О каких ученых Вы говорите, кто же их наймет - НАСА? Да они последнее время только зонды до Юпитера зачем-то доставляют, да фотографируют его.
СсылкаПожаловаться
Невидимка
В ответ на комментарий от Михаил История переписки2
Михаил
ахах, хорошо написал!)))))))))
СсылкаПожаловаться
Спс,братец.)
СсылкаПожаловаться
Esken
В ответ на комментарий от naemnik
naemnik
Всем в космос захотелось уже!?))) На земле матушке сперва научились бы не загаживать, да и посовестнее с большим кпд научились бы использовать те ресурсы которые у нас есть. Представьте себе , люди научатся обживать безлюдные планеты и выжимать из этих планет все полезные ресурсы параллельно загаживая ее отходами всякой промышленности. И так когда выжмут из нее все, за какой то промежуток времени двинуться дальше. И так планета за планетой. Исчезнут из культуры понятие родная и дорогая сердцу Земля. Люди станут как паразиты которые загубив одну планету, будут заселять новые.
СсылкаПожаловаться
Абсолютно с Вами согласен, человечество должно эволюционировать с "паразитов" в взаимовыгодный биологический вид с чистой технологией.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru