, Источник: phoneArenа

Зимой появятся сразу три смартфона Nexus

Ранее в этом году мы уже писали о том, что в этом Google планирует выпуск сразу нескольких своих "фирменных" смартфонов Nexus, и, похоже, что так и будет.

Как стало известно ресурсу phoneArena, в расписании японского оператора NTT Docomo — начало продаж сразу трех девайсов с приставкой Nexus уже этой зимой — Samsung Galaxy Nexus II, Sony Xperia Nexus и LG Optimus Nexus. Никаких подробностей о них нет, за исключением того, что все оснащены модулями NFC.

Возможно, к этому можно было бы отнестись более скептически, если бы вчера Sammobile не опубликовал спецификации некого "нового Galaxy Nexus" — смартфона Samsung с индексом I9260 (у "оригинального" Google Nexus индекс I9250). Этот смартфон не обладает выдающимися характеристиками и представляет собой улучшенную по некоторым параметрам предыдущую модель.

К примеру, частота двухъядерного процессора увеличена с 1,2 до 1,5 ГГц (вероятно, его производителем будет Qualcomm, а не TI OMAP) — Samsung решила не оснащать "гуглофон" четырехъядерным решением, чтобы не создавать конкуренцию своим флагманам. Улучшен фотомодуль (одно из слабых мест первого Galaxy Nexus) — с 5 до 8 мегапикселей, разрешение фронтального фотомодуля также выросло с 1,3 до 1,9 Мп. И еще одним важным моментом является поддержка карт microSD (в первой модели этого не было). Все остальные характеристики, похоже, остались на прежнем уровне.

     

Можно с уверенностью сказать, что все три новых устройства будут работать на "чистой" Android 4.1, или даже более поздней версии ОС (если Google успеет ее выпустить до осени).

Возможно, на выпуск сразу нескольких девайсов Google вдохновил успех первого планшета Nexus 7 (см. обзор на Hi-Tech@Mail.Ru). По оценкам аналитиков, его продажи до конца года могут вырасти до 8 миллионов, тогда как интернет-гигант изначально рассчитывал только на 3.

Хотите получать новости о новинках Samsung? Нажмите на кнопку подписки
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас