Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru

Российские военные будут «ловить» беспилотники сетью (обновлено)

Главное управление научно-исследовательской деятельности и технологического сопровождения передовых технологий Министерства обороны России начало испытания высокопрочной нейлоновой сети для перехвата беспилотных дронов.

Разработкой сети занималась компания «ТАЙБЕР», как пишут «Известия». Она назвала ее системой дистанционного перехвата малоразмерных беспилотных летательных аппаратов (СДП БЛА).

Как выглядит новая система поимки дронов?

Внешне перехватчик выглядит как стаканчик для мороженного. Правда, сделан он из металла и имеет коническую форму. Внутри спрятана нейлоновая сеть размером 16 кв. м. Для работы его нужно установить на самолет, вертолет или дрон. В вершине конуса установлен пиропатрон, выкидывающий сеть.

Дальше при полете, как в видеоигре, достаточно совместить картинку перехватываемого дрона с рисунком прицела ловушки и нажать кнопку пульта дистанционного управления.

Захватчик дронов от "ТАЙБЕР"

Как и зачем бороться с дронами?

Беспилотные дроны благодаря их невысокой стоимости (около 1000 долларов), доступности и оснащенности видеокамерами стали настоящей напастью военных. Более того, на них легко можно поместить оружие.

Существуют и другие системы перехвата. Например, различные зенитные ракетные комплексы, стрелковое оружие и прочее. Такой способ поимки дронов не всегда возможен и эффективен. Также есть программы, создающие радиопомехи и позволяющие подавить каналы управления беспилотным летательным аппаратом и сигналы спутниковых навигационных систем.

Старые способы поимки дронов

Hi-Tech Mail.ru рассказали в «ТАЙБЕР», чем их система отличается от существовавших ранее.

Наша система перехвата дронов - это не ноу-хау. Мы просто разработали собственное специальное изделие для установки на наш беспилотный вертолет для работы с высокоскоростными летательными аппаратами. Система, разработанная «ТАЙБЕР», предназначена и достаточно эффективна для борьбы с аппаратами, которые могут противостоять постановщикам помех.
Сергей Тыцык
технический директор ООО «ТАЙБЕР»

Как ожидается, если испытания завершатся успешно, система будет закуплена.

ООО «ТАЙБЕР» — научно-производственное предприятие, специализирующееся на промышленных системах автоматического управления подвижными объектами.

Расскажите о том, как военные ловят беспилотники — кнопки ниже
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
14
ventura plex
бабочек ловить теперь можно
СсылкаПожаловаться
El Ty
Поздно все дворцы сфотографирпованы :) А на каждую хитрую гайку найдется свой х с винтом :)
СсылкаПожаловаться
x z
дурь какая та, по своей возможности беспилотник не имеет столько топлива на радиус действия сколько противодействие упреждающей стороны, очередной распил бабулик , да здравствуют оффшоры
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru