Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 октября 2014, Источник: appeinsider.com, TheVerge

Тим Кук об Apple Watch: «Вы должны быть готовы заряжать их ежедневно»

Смарт-часы – совершенно новый тип гаджетов, и не всем пока что понятно, зачем они нужны. Производители представляют их как визуальную гарнитуру для смартфона, фитнес-гаджет и модный аксессуар. Однако названных ролей недостаточно для взлета рынка смарт-часов.

Производители, тем не менее, не отчаиваются и продолжают пополнять полки магазинов все новыми и новыми моделями. В 2015 году на сцену выйдут Apple Watch – начала их поставок с нетерпением ожидают армии аналитиков и обозревателей, а сама Apple подогревает интерес публики, делая ставку на фэшн-индустрию, надеясь таким образом избежать прямой конкуренции. Вероятно, той же цели служит и решение компании не раскрывать количество проданных часов.

Однако от придирчивых взглядов все равно не уйти. С самого дня презентации вокруг Apple Watch пошли разговоры о том, что часы не будут отличаться долгим временем автономной работы, и теперь этим разговорам пришло официальное подтверждение от самого Тима Кука. «Вы должны быть готовы заряжать их ежедневно», – сказал исполнительный директор Apple в ходе интервью, которое дал на технологической конференции WSJD Live. При этом сроки выхода продукта на рынок и его спецификации обсуждать Тим Кук отказался.

Резонно заметить, что конкурирующие продукты также не отличаются долгим временем автономной работы. Однако если конкуренты Apple пытаются решить эту проблему, то сама «яблочная» компания просто ставит своих поклонников перед фактом необходимой ежедневной зарядки, будто уверена, что это никак не повлияет на продажи новинки. 

Комментарии
63
Александр
мне кажется "смарт"-часы постепенно умрут, потому что для массового продукта они дороги, а для имиджевого убоги. и, главное, это абсолютно бессмысленный гаджет. я обычные часы давно почти перестал носить, надеваю как аксессуар на встречи, потому что под ними рука потеет, несмотря на кожаный ремешок и даже имея их на руке, я чаще смотрю на телефон и вижу время, часы есть на приборке в машине и мне просто не нужно сверяться с часами на руке. на кой таскать тяжеленные, толстые "котлы", которые ещё и заряжать нужно ежедневно - для меня тайна. я никогда не куплю смарт-часы, как не куплю смарт-ботнки, смарт-трусы или смарт-мусорное ведро. есть вещи, которым не нужно быть "умными", достаточно выполнять свою одну, историческую функцию. часы давно стали аксессуаром, именно хорошим аксессуаром должны были стать смарт-часы - уметь менять циферблат, быть нереально крутыми на вид и очень удобными в ношении, а также нужны были имиджевые версии дороже 30 тыс. долларов, чтобы популяризовать их как предмет роскоши, привлечь внимание бизнес-сообщества. из всего этого сделана только смена циферблатов и никому не нужные "фитнес-приложения". этого мало. богатые люди вообще только фыркают глядя на них - убогая, нелепая дешевка. и удивительным образом им удалось сделать этот продукт слишком дорогим для дешевки! :) это ведь по сути "электронные часы", т.е. традиционный девайс для детей. солидный взрослый человек никогда не будет ходить с электронными часами, это просто нелепо.
СсылкаПожаловаться
Алексей Смирнов
Элтон Джон тоже гей. Но слушателей его творчества не убавилось. Что за глупости несёте. Что же будет,если глава Самсунг или Сони заявят что они геи? Их продукцию тоже покупать перестанут? Чушь.
СсылкаПожаловаться
W
В ответ на комментарий от Brutal Natural История переписки5
Brutal Natural
http://www.echo.msk.ru/news/1428366-echo.html
Еще и гордится тем, что ему дымоход прочищают..)))
Ржака..)))
Айфоны тепень официально гейФоны заднеприводного радужного Кука...)))
СсылкаПожаловаться
ахринеть, во дела)) А Роснефть решила айфоны прикупить))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 886руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru