Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru

Уязвимость Android открыла хакерам доступ к приложениям WhatsApp, Viber и Facebook

С анонсом Android 8 Oreo Google также запустила Play Protect — новую программу, которая позволяет проверять программное обеспечение смартфонов и магазина приложений компании на предмет вредоносных программ. Одна из «находок» в рамках программы действительно ужасает...

Обнаруженные зараженные приложения использовали бэкдор Tizi — вредоносное ПО, которое существует с 2015 года. Используя эксплойты в операционной системе Android, Tizi может получать root-доступ к устройству, а также к фотографиям пользователя, журналу звонков, а главное, переписке в мессенджерах Facebook, WhatsApp, Viber и Telegram! Кроме того, он может отправлять SMS-сообщение с GPS-координатами устройства, делать фото на основную камеру смартфона и записывать аудио с помощью микрофона устройства.

Хорошей новостью является то, что эксплойты, которые использует Tizi, Google закрыла вместе с обновлением системы еще в 2016 году. Плохая новость заключается в том, что в мире до сих пор используются миллионы старых устройств на Android, которые не получили этого обновления и остаются уязвимыми для Tizi.

Изображение: Getty

Также после обнаружения эксплойта Google удалила скомпрометированные приложения, приостановила учетные записи разработчиков и разослала предупреждения на все устройства, которые предположительно были заражены. Google Play Protect также был обновлен для более эффективного обнаружения вредоносных программ на основе Tizi.

Читайте также: Фальшивые приложения «Сбербанк Онлайн» воруют данные пользователей и Похищены данные более двух миллиардов пользователей соцсетей и почтовых сервисов

Помогите распространить информацию об уязвимости, которая угрожает приложениям WhatsApp, Viber и Facebook, для этого нажмите на одну из кнопок ниже
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
33
Saygon Saygon
Известно ВСЕМ давно, айфон - это унылое 1авно!!))
СсылкаПожаловаться
олег трепов
В ответ на комментарий от Пес Барбос История переписки
Пес Барбос
Берешь и пользуешься! iOS ваще маще не виснет . А андроид как 10 лет тому назад глючил, так и спустя 10 лет глючит! )))
СсылкаПожаловаться
показать IPAD , который пол минуты открывает страницу любую в SAFARY ?
Расскажите всем, что надо вовремя обновлять, чтобы стабильно работало !
Расскажите всем, что для комфортной работы с айфоном 4 его нужно обновить до 7 версии. Я не говорю, что это хуже или лучше чем андроид. Я говорю о том, что это дороже. И иос, лет 10 назад глючил менье,чем сейчас. Достаточно посмотреть список официальных обновлений для только что вышедшей версии ИОС ,причем ЛЮБОЙ !!! Чем дальше в лес, тем больше дров! Это про яблочный сад!
СсылкаПожаловаться
олег трепов
В ответ на комментарий от d4min d4min История переписки
d4min d4min
У некоторых вирусы и в голове, и в системе. Всем уже давно понятно, что, к сожалению, Андроид в разы менее защищен по сравнению с iOS.
СсылкаПожаловаться
Хуже то, что у некоторых в головах живет мыслишка заразить вирусом другие головы и (или) устройства. Никто не защищен от шальной ( или не очень шальной) пули. Но большинство не носит бронежилеты. Означает ли это ,что они чем то хуже тех, кто таковой носит? Тоже и с ОС. В iOC тоже дыр хватает. Вопрос в том, как пользоваться девайсом. Надо ли доверять девайсу в принципе то, что хотелось бы сохранить в тайне?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru