Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: The Tor Project, The Verge, Cult of Mac

Авторы анонимного браузера выпустили мессенджер

Создавший анонимную систему «луковой» маршрутизации и браузер The Tor Project объявил о выпуске мессенджера, в котором данные передаются по сходному принципу. Tor Messenger позволяет общаться анонимно и доступен в версиях для Linux, Windows и OS X.

В основе мессенджера - клиент Instantbird, на доработку которого ушел почти год. Трафик между пользователями, запустившими это программное обеспечение, проходит через цепочку анонимных серверов (напомним, The Onion Router буквально переводится как луковый роутер).

Пока Tor Messenger предлагается в бета-версии, поэтому, по мнению экспертов, на полную анонимность рассчитывать не стоит. Но команда создателей программы сейчас активно занимается сбором и анализом отзывов для выпуска полноценного продукта.

Сухбир Сингх, разработчик Tor Messenger, отмечает, что до настоящего момента доступных защищенных мессенджеров не существовало, и его детище сможет занять эту нишу. Конкуренцию Tor Messenger составляет разве что FireChat. Приложение основано на технологии mesh networking и позволяет обмениваться сообщениями даже без подключения к интернету, при этом совершенно анонимно. Успешным примером массового применения FireChat были протесты в сентябре 2014 года в Гонконге – тогда тысячи поборников режима использовали клиент. Кроме того, шифрование реализовано в мессенджерах WhatsApp и Telegram.

Но Сингх уверен, что Tor Messenger – самый защищенный из всех защищенных и самый анонимный из всех анонимных:

Это не просто Tor. Это Tor и OTR (off-the-record, протокол шифрования сообщений для сетей обмена мгновенных сообщений). Tor обеспечивает анонимность. А OTR выполняет шифрование и гарантирует конфиденциальность данных.

 

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
3
Пряник
И как теперь с сексом по телефону....печаль))
СсылкаПожаловаться
Алексеев Иван
если исходный код закрыт то скорее всего так и есть
СсылкаПожаловаться
Юра Харитонов
поговаривают что его создали фбр
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru