Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 февраля 2016, Источник: The Register, Digitimes, Коммерсантъ, Ведомости

Toshiba уходит из Европы

Компания Toshiba заявила о прекращении продаж компьютеров в Европе. Как сообщает издание The Register, компания сконцентрируется на корпоративном сегменте родного и американского рынков.

Впервые после того как в СМИ появились предположения об уходе компании Toshiba из бизнеса персональных компьютеров, компания объявила о том, что прекращает работу в Европе.

Полностью покидать компьютерный бизнес Toshiba пока не планирует – продажи ноутбуков и планшетов продолжатся на японском и американском рынках, но при этом сама Toshiba сконцентрируется на корпоративном сегменте – там, как полагают в компании, ситуация устойчивее, чем на рынке продаж частным пользователям.

Toshiba покинула российский рынок, перестав поставлять на него какую-либо электронику, в середине декабря прошлого года.

Ранее, в середине февраля ряд СМИ опубликовали информацию о том, что Toshiba намерена вовсе выйти из ПК-бизнеса. Издание Digitimes даже сообщало о планах компании запустить совместное предприятие с Vaio и Fujitsu.

24 февраля 2016 года издание «Коммерсантъ» сообщило о том, что вслед за Toshiba с отечественного рынка электроники ушел Sharp, а компания Panasonic отказалась от производства и поставок бюджетных моделей.

Комментарии
58
konduktor1976@yandex.ru
купил уже давнр htc desire hd.заплатил по тем временам очень кругленькую сумму.а они возьми и прекрати всякую поддержку этих аппаратов.в жизни с этим логотипом ничего не куплю и внукам запрещу:))))вот огрызки ещё и первые поддерживаются.
СсылкаПожаловаться
ИКос
Давненько я подсел на Тошиба. Ещё в 2001 году купил Ноутбук и до сих пор на нем работаю...никаких проблем. Кстати ноутбук с американского рынка. Два года назад весной хотел купить только показанный на весенней выставке в Гановере корпоративный ноутбук...чуть помедлил и в мае, позвонив в отделение Тошиба, получил ответ, что не будет в России этих уже..и вообще типа..в итоге осенью успел купил Космио ...ТВ тоже Тошиба 2 штуки. Года три назад купил Самсунг...сгорел через месяц блок что общается с пультом....поменяли, работает ...потом купили Сони...сгорела - выбросил...опять купили Сони, а две Тошибы работаю как часы...но главное это контрастность экрана у Тошиба просто не сравнить...что на ТВ, что на ноутах. Одним словом жаль - у меня самые хорошие впечатления от фирмы. Реально "Японская" продукция, даже не смотря на сборку Малазии и т д.
СсылкаПожаловаться
Windows and Android User
В ответ на комментарий от Самурай
Самурай
Очень жаль, пользуюсь Тошибами, лучшие ноутбуки!
СсылкаПожаловаться
Согласен. Ноутбуки Toshiba хороши были. Скоро такими темпами вообще ничего, кроме макбуков не останется. А зная об ориентации главы Apple и истории создания их логотипа (от отравившегося яблоком математика-гея Тюринга) мне лично даже в руки их брать будет противно
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 700руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от42 890руб.
Apple iPhone SE 64GB
от29 370руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 750руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 130руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от50 220руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru