Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
27 февраля 2016, Источник: The Register, Digitimes, Коммерсантъ, Ведомости

Toshiba уходит из Европы

Компания Toshiba заявила о прекращении продаж компьютеров в Европе. Как сообщает издание The Register, компания сконцентрируется на корпоративном сегменте родного и американского рынков.

Впервые после того как в СМИ появились предположения об уходе компании Toshiba из бизнеса персональных компьютеров, компания объявила о том, что прекращает работу в Европе.

Полностью покидать компьютерный бизнес Toshiba пока не планирует – продажи ноутбуков и планшетов продолжатся на японском и американском рынках, но при этом сама Toshiba сконцентрируется на корпоративном сегменте – там, как полагают в компании, ситуация устойчивее, чем на рынке продаж частным пользователям.

Toshiba покинула российский рынок, перестав поставлять на него какую-либо электронику, в середине декабря прошлого года.

Ранее, в середине февраля ряд СМИ опубликовали информацию о том, что Toshiba намерена вовсе выйти из ПК-бизнеса. Издание Digitimes даже сообщало о планах компании запустить совместное предприятие с Vaio и Fujitsu.

24 февраля 2016 года издание «Коммерсантъ» сообщило о том, что вслед за Toshiba с отечественного рынка электроники ушел Sharp, а компания Panasonic отказалась от производства и поставок бюджетных моделей.

Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
58
konduktor1976@yandex.ru
купил уже давнр htc desire hd.заплатил по тем временам очень кругленькую сумму.а они возьми и прекрати всякую поддержку этих аппаратов.в жизни с этим логотипом ничего не куплю и внукам запрещу:))))вот огрызки ещё и первые поддерживаются.
СсылкаПожаловаться
ИКос
Давненько я подсел на Тошиба. Ещё в 2001 году купил Ноутбук и до сих пор на нем работаю...никаких проблем. Кстати ноутбук с американского рынка. Два года назад весной хотел купить только показанный на весенней выставке в Гановере корпоративный ноутбук...чуть помедлил и в мае, позвонив в отделение Тошиба, получил ответ, что не будет в России этих уже..и вообще типа..в итоге осенью успел купил Космио ...ТВ тоже Тошиба 2 штуки. Года три назад купил Самсунг...сгорел через месяц блок что общается с пультом....поменяли, работает ...потом купили Сони...сгорела - выбросил...опять купили Сони, а две Тошибы работаю как часы...но главное это контрастность экрана у Тошиба просто не сравнить...что на ТВ, что на ноутах. Одним словом жаль - у меня самые хорошие впечатления от фирмы. Реально "Японская" продукция, даже не смотря на сборку Малазии и т д.
СсылкаПожаловаться
Windows and Android User
В ответ на комментарий от Самурай
Самурай
Очень жаль, пользуюсь Тошибами, лучшие ноутбуки!
СсылкаПожаловаться
Согласен. Ноутбуки Toshiba хороши были. Скоро такими темпами вообще ничего, кроме макбуков не останется. А зная об ориентации главы Apple и истории создания их логотипа (от отравившегося яблоком математика-гея Тюринга) мне лично даже в руки их брать будет противно
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru