, Источник: RegHardware

Ноутбуки научились менять цвет

В арсенале японской корпорации Toshiba появился необычный ноутбук с названием Dynabook Qosmio T750. Вроде бы в этом современном 15,6-дюймовом лэптопе нет ничего необычного, однако если взять его в руки, то от взора не ускользнет тот факт, что крышка Qosmio T750 может менять цвет.

Копания заявляет, что Dynabook Qosmio T750 является первым в мире мобильным ПК, крышка которого способна менять цвет. В зависимости от угла она может приобретать голубой, зеленоватый или фиолетовый оттенок с глянцевым эффектом и защитой от загрязнений. Возможность изменять окраску лэптоп получил благодаря  нано-пленке, которая наложена в тысячи слоев.

Быстродействие Toshiba Dynabook Qosmio T750 вполне соответствует лэптопу начала 2011 года. Внутри мобильного ПК имеется процессор Intel Core i5-480M, 4 Гб оперативной памяти DDR3, жесткий диск емкостью 750 Гб, а также модулем Wi-Fi 802.11n и портами HDMI, USB 2.0 и eSATA.

К сожалению, новинка доступна только в японской рознице. О планах представить лэптоп в других регионах ничего не сообщается.

Кстати, в прошлом году ноутбук будущего Toshiba стал первым из целой серии устройств с двумя экранами.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас