Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 апреля 2011, Источник: Toshiba

Toshiba взяла поставки компьютеров в свои руки

Компания Toshiba объявила, что ее подразделение компьютерной техники приступило к реализации новой стратегии работы на российском рынке. В основе стратегии два основных компонента: переход на самостоятельный импорт компьютеров в Россию, а также усиление фокуса на работе с четко сегментированными каналами продаж. Не исключено, что данное решение связано с возможным введением пошлин на компьютеры.

Основные цели, которые ставит перед собой компания – достижение большей гибкости в работе с партнерами и, как следствие, увеличение объемов продаж в России. Доставка, таможенное оформление и оплата  НДС за ноутбуки и портативные компьютеры под маркой Toshiba теперь будут осуществляться непосредственно компанией «Тошиба Си-ай-Эс» с помощью авторизованого логистического партнера.

Это значительно снизит риски, связанные с возможными ошибками при декларировании товара, и позволит быстрее предоставлять необходимые документы таможенным органам. Кроме того, общий срок поставки техники партнерам сократится в среднем на неделю.  Для партнеров неоспоримым преимуществом является возможность покупки товара по цене, уже включающей НДС.

Что касается второго компонента стратегии, то здесь работа начата с реорганизации и усиления отдела продаж. В нем выделено две основные группы, фокусирующиеся на ключевых партнерских сегментах: крупных розничных сетях (широкопрофильных и компьютерных) и специализированных региональных партнерах. Особое внимание будет уделено работе в регионах, где ожидается рост продаж, превышающий средние показатели по стране. Компания планирует обеспечить дополнительный рост продаж за счет проникновения на рынки средних и небольших городов - с числом жителей 50 000-100 000 человек.

Новый подход к импорту техники и работе с партнерами открывает дополнительные возможности по организации цепи поставок. В этом году Toshiba планирует напрямую заключать контракты с федеральными розничными сетями бытовой электроники и компьютерной техники. В дальнейших планах - развитие партнерства с региональными розничными сетями и региональными дистрибьюторскими компаниями.

Благодаря новой стратегии, Toshiba планирует в течение нескольких кварталов значительно улушить свои позиции на российском рынке портативных компьютеров.
 

Комментарии
13
Mr. Black
В ответ на комментарий от миша сабо
миша сабо
Ваще-то мой Satellite сделан в Германии.
СсылкаПожаловаться
на моем написано если не дословно, что произведено для европейского подразделения в германии, но сам аппарат сделан в китае
СсылкаПожаловаться
Mr. Black
вот бы еще их продукция к нам вовремя приходила, TG-01 так ждали (мне кажется очень много потеряли на российском рынке), libretto почти без рекламы, но зато сони сейчас создала клон, можно сказать, и делает на свое творение серьезный акцент
СсылкаПожаловаться
Сергей Хмелёв
А до этого в поставках был хаос? Все больше и больше разочаровываюсь в япах. Ну теперь по крайней мере в сетях будет жесткое ценовое регулирование и будет чувствоваться более серьезное влияние производителя.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 700руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от42 890руб.
Apple iPhone SE 64GB
от29 370руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 750руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 130руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от50 220руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru