Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 января 2010

Трехмерность без специальной видеокарты

Вдогонку совсем недавно анонсированному устройству компания Acer отправляет еще одну новинку. На этот раз это ноутбуки серии Aspire: модели 5740 и 5740DG. По словам производителя, новички невероятно производительны и даже самые ресурсоемкие приложения обрабатывают быстро.

Похоже, этому можно верить, ведь Aspire 5740 оснащены мобильными процессорами Intel® Core™ (i7, i5, или i3) с набором микросхем Mobile Intel® HM55 Express. Это и должно ускорить работу устройства даже в случае запуска игр, видеомонтажа или графической обработке фотографий. Динамическое ускорение в соответствии с нагрузкой обеспечит специальная технология Intel TurboBoost. Она же в ответе за оптимизацию энергопотребления. 

Размер широкоформатного дисплея с разрешением HD немного не дотягивает до 16 дюймов. За счет светодиодной подсветки изображение должно быть качеством получше среднего. А система Dolby Home Theater сделает звук насыщеннее и объемнее.

 

 


Особого внимания заслуживает модель 5740DG с возможностью отображения 3D контента. У этого дисплея особое поляризационное покрытие - оно-то и позволяет добиться визуальной трехмерности. А для пущего эффекта имеются специальные очки. Кроме того, предустановили и особое ПО – TriDef 3D Experience. C таким необходимость в специальной видеокарте и вовсе отпадает.
На полках новинки появятся уже в январе. Ожидаемая цена около 25 тысяч рублей.
 

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru