Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 марта 2015, Источник: GizMag

Мотоцикл из фильма «Трон: Наследие» можно будет купить

После выхода новой версии легендарного фантастического фильма «Трон: Наследие» многие энтузиасты и серьезные компании создали свои версии покорившего зрителей «светоцикла». Если вы еще не успели обзавестись современным транспортным средством – мощным и очень стильным, не пропустите аукцион, который пройдет 2 мая в Техасе. Стартовая цена чудо-мотоцикла - $25 000. Он полностью на ходу и готов к красивым гонкам в стиле вселенной «Трон». 

«Кастомный» светоцикл был разработан частной компанией в 2011-2012 годах и, по заверениям продавцов, прогонялся только пару раз для проверки всех систем. Семья Эндрюс (Andrews), владельцы болида, сообщают, что светоцикл совершенно «как новенький» - они просто хотят избавиться от кое-каких экспонатов семейной коллекции.

«Мы хотим сократить семейный автопарк до 15-20 машин, минимум, только те авто, которыми мы пользуемся с самым большим удовольствием и которые нужны для семейных торжеств», - рассказал артист и бизнесмен Крис Эндрюс. Поэтому светоцикл и выставляется на аукционе «Сотбис» 2 мая.

Модель светоцикла оснащена мощным электродвигателем с прямым приводом, работающим от литиевых батарей. Кроме того, уникальный светоцикл имеет дроссельную заслонку с компьютерным управлением, регулировку демпфирования сжатия с предварительным натягом пружины передней подвески и жесткой задней подвеской, и, кроме того, – передние и задние гидравлические тормоза.

Это не первая модель светоцикла, которую можно купить. Реплики стремительных и прекрасных мотоциклов из кибервселенной «Трон» на полном ходу и даже с правами официально разрешенного транспортного средства уже производились и штучно, и небольшими партиями. Так, байк-магазин «Наследие» (Legacy) выставлял партию из десяти полностью рабочих двухметровых красавцев светоциклов. 

Комментарии
49
Милан Иванов
Жалко. Но светло цикл интересный. Может в скроем времени он будет на ходу и отличными
СсылкаПожаловаться
Анатолий
В ответ на комментарий от CoolAller
Комментарий удален.Почему?
То есть Маньку в селе Пирогово я не смогу покатать на этом урале???
СсылкаПожаловаться
Владимир Б.
В ответ на комментарий от O k История переписки2
O k
Прежде чем генерировать туфту в сеть, включайте мозг. Не первая модель транспорта использует бензиновый двигатель при электрическом приводе на колёса... Например ширпотребовская тойота приус.... от бензинового генератора заряжаются аккумуляторы, и ровно тогда, когда этот заряд нужен... поэтому компьютер запускает генератор и управляет заслонкой... Так что, используйте интернет как библиотеку, а не забор!!!!
СсылкаПожаловаться
А еще они изобрели генератор черных дыр. Иначе как упрятать двигатель (не иначе газовую турбину, как во всех сочлененных двигателей), аккумулятор, бензобак, электромотор, электронику, в 500 кубов. "Примус" жертвует производительностью, объемом багажника, ценой, вероятностью поломок. Другие применения комбинированных двигателей применяются в многоосевом транспорте для распределения нагрузки или при особо высокой тяге. Нет, там дросель ничего не забыл. Ну в водородный двигатель я еще бы поверил. Привет сидящим на заборе!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru