Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Mail Hi-Tech

США обеспокоены «божественным» оружием России

(обновлено)

Военные эксперты США сообщают, что артиллерийские бригады РФ начали получать модернизированные самоходные минометы «Тюльпан» и 203-миллиметровые гаубицы «Пион». Что немаловажно — это оружие способно стрелять снарядами с ядерными боеголовками.

240-миллиметровый самоходный миномёт 2С4 Тюльпан (Фото: Vitaly V. Kuzmin/CC BY-SA 4.0)

Большинство «Тюльпанов» и «Пионов» после распада СССР были на консервации. Но, видимо, снова настало время для больших пушек. Конечно, возникает вопрос — почему вместо создания новых орудий государство взялось модернизировать устаревающее оружие, однако здесь все очевидно. Такой подход позволяет провести переоснащение армейских подразделений в гораздо более сжатые сроки и сэкономить деньги на снарядах.

2С7 Пион

203- и 240-миллиметровые артиллерийские системы использовались для уничтожения целей в глубине обороны противника. Сейчас на вооружении российской армии около 300 «Пионов» и 400 «Тюльпанов». Помимо усовершенствования отдельных механизмов оружия, его планируют интегрировать в современные системы командования и управления огнем.

«Пионы» появились на вооружении советской армии еще в 1975 году. 203-миллиметровое орудие устанавливали на платформу танка Т-80. Для участия в боевых действиях с участием ядерного и химического оружия у «Пиона» есть специальная фильтровентиляционная система, а также возможность герметизации отделений. «Тюльпаны» же находятся на вооружении с 1971 года. Они стали широко известны после войны в Афганистане, где были задействованы около 120 этих минометов.

Посмотрите на другое российское оружие, которое устрашает запад:

Покажите друзьям российское «божественное» оружие, которое так напугало запад, нажмите на кнопки соцсетей ниже:
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
59
leo-yan
Пора утилизировать пин досию .
СсылкаПожаловаться
Фируддин Сейдалиев
В ответ на комментарий от Юрий В
Юрий В
Всё трудней жить на трезвую голову. Как сказал Путин: Мы попадём в рай, а враги сдохнут. Не хочу в рай, там будут всё те же те "милые" лица.
СсылкаПожаловаться
И я
СсылкаПожаловаться
Юрий В
Всё трудней жить на трезвую голову. Как сказал Путин: Мы попадём в рай, а враги сдохнут. Не хочу в рай, там будут всё те же те "милые" лица.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Mail Hi-Tech