Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru

У Intel все не так хорошо, как хотелось бы

От мирового кризиса страдают все компании: и мелкие, и крупные. То же можно сказать и о сотрудниках этих компаний: «ущемляют» и мелких клерков и больших руководителей.
На днях стало известно, что зарплаты всего руководящего состава компании Intel и ее генерального директора, заморожены. За причинами далеко ходить не надо: всему виной мировой кризис. В январе этого года Intel сократила 6000 своих сотрудников.

Тем не менее, дела в компании обстоят даже лучше, чем в среднем по рынку. Intel собирается закрыть четыре предприятия в Малайзии, но в то же время заявляет о планах по инвестированию $7 млрд. в течение двух ближайших лет. Деньги будут направлены на обновление трех заводов в США, на которых будет работать до 7000 сотрудников.

Сегодня эксперты относятся к Intel несколько скептически: компания уже давно пытается взять под контроль всю индустрию чипов, стараясь внести свой вклад в каждый крупный сегмент индустрии. Достаточно вспомнить недавнюю «войну» между Intel и Nvidia, возникшую из-за того, что Nvidia разработала свою платформу для нетбуков с использованием процессора Atom.

Каковы прогнозы на будущее для Intel? Компания будет в порядке, считают аналитики. В ближайшее время ожидается релиз новых процессоров Nehalem. А компании Apple и Lenovo уже объявили о выпуске рабочих станций на базе этих процессоров. Но ситуация на рынке может и измениться... — текущий год может оказаться ключевым как для Intel, так и для всей индустрии.

по материалам DailyComm.ru
отличное фото: gdargaud.net
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru