Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 июня 2015, Источник: The Mirror

За ругань в интернете будут сажать в тюрьму

Если российский закон о блогерах кажется вам слишком жестоким, то вы пока что просто ничего не знаете о том, что делается в ОАЭ. Власти страны утвердили новый закон, согласно которому за ругань в интернете человек будет наказан штрафом, а в отдельных случаях даже лишением свободы!

В большинстве стран обругать кого-то в WhatsApp или нет - это личное дело каждого. Но только не в ОАЭ. Теперь здесь за ядреное словцо можно сесть!

Согласно новому закону, уличенный в онлайн-брани человек должен быть оштрафован на сумму 250 тыс. дирхамов (около 3,7 млн рублей согласно актуальному курсу) или даже посажен в тюрьму. И первые преступники уже есть. Сообщается, что некий гражданин оскорбил в WhatsApp своего коллегу. Дело дошло до суда. Сначала было принято решение оштрафовать оскорбителя на 3000 дирхамов, но позже суд посчитал такое наказание слишком мягким. Если же закон преступит иностранец, то он будет тотчас же выдворен из страны.

"Некоторые люди полагают, что могут безнаказанно осроблять других, - сказал местный адвокат по уголовным делам, - Однако у нас в стране это недопустимо. Мы приняли новый закон о киберпреступности и намерены наказывать каждого, кто оскорбляет других при помощи технологий".

Отмечается, что нарушением закона являются не только словесные оскорбление, но и отправка собеседнику известного смайлика с демонстрацией среднего пальца.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
48
Одуванчик
нда уж!по миру педофилы пешком ходят,и террористы в соседних домах живут,а нам ругаться в соц.сетях нельзя!я конечно не за мат,но считаю что есть вещи куда важнее в которые нужно вкладывать силы,деньги и внимание!!!
СсылкаПожаловаться
снежана олейник
В тюрьму это слишком сурово,а вот штраф это можно и нужно.Президенты всю страну обворовали,но никого не посадили.
СсылкаПожаловаться
Старкиос
В ответ на комментарий от кот Василий История переписки2
Комментарий удален.Почему?
ну а кто за этим следить будет? Для этого надо три наблюдателя на каждого россиянина, плюс ещё 4 на его аккаунды. Кто согласиться на это? Лишней междоусобици наши надеюсь хотят меньше, чем наши заокеанские партнёры, создавая вот такие абсурдные законы.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru