Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Mail Hi-Tech

Ученые рассказали о секретах Марианской впадины

Изучение дна Марианской впадины позволило ученым установить, что в земной мантии содержится в 3-4 раза больше воды, чем думали раньше.

Геологи много лет ведут споры о том, сколько же воды попадает в земные недра вместе с «тонущей корой». На этот вопрос позволило ответить детальное изучение Марианской впадины. Этот океанический желоб — зона субдукции, где одна литосферная плита словно «ныряет» под другую.

Американские ученые выяснили, что «тонущий» пласт углубляется в земную кору на несколько десятков километров, сохраняя при этом состав и структуру. Это значит, что в мантию вместе с породой попадает гораздо больше морской воды. По оценкам исследователей, через Марианскую впадину под планетную кору за последний миллион лет попало почти 80 миллионов тонн воды — вчетверо больше, чем по предварительным прогнозам.

Посмотрите на самые известные и редкие фото Марианской впадины а также на ее загадочных обитателей

По мнению американских ученых, это открытие заставит ученых полностью пересмотреть все теории обмена породами между мантией и корой Земли. Кроме того, согласно полученным данным вода имеет гораздо большую роль в этом процессе, чем считали раньше.

Это тоже интересно: 

Понравился материал? Поделись с друзьями — нажми одну из кнопок ниже!
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
51
Гилт
если земля-живой организм, то марианка явно ее клоака)
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Барсик
В ответ на комментарий от Артур Юнусов
Артур Юнусов
Marina Zapalovaкак Вы объясняете необычайную схожесть восточной береговой линии Южной Америки и западной береговой линии африканского материка ?
Это проще паренной репы и давно объяснено уже и сделаны выводы. Ранее был один материк Гондвана насколько помню, потом разделился на два. и так далее. И сейчас все материки находятся в некотором движении.
СсылкаПожаловаться
получается, что Земля - это ЖИВОЙ организм и она растет, как дети растут. Может быть, планета Земля уже взрослая и выросла, а может еще продолжает... МАРС - уже состарился и умер, на его трупе уже нет никакой жизни. А на живой растущей планете Земля живём мы, как и на наших головах живут миллиарды микробов. Когда мы моем голову в бане - тем микробам АРМАГЕДДОН. На Земле Армагеддон случается раз в 40 тыс лет - то есть, наша Земля тоже проводит какие то чистки, умывания периодически. А мы-как те микробы! которые спасутся после очередного Армагеддона (бани) те начнут заново размножаться и заново строить свои "дома, города".... Люди смотрят в небо и не понимают, что планеты кто то создал, что они ЖИВЫЕ, это свой мир непонятной нам жизни. Так же микробы в коже нашей головы - не понимают, что такое люди, что мы живые и у нас свой собственный сложный и бессмысленный мир. Иногда микробы начинают войну - и в желудке проблемы, или голова чешется... Так и люди - вот сейчас продажный юудо Вальцман-Порошенко таки натравил братьев наших древнеукров на нас.... К сожалению, хуторские бестолковые древнеукры не знают истории не только своей, но и зарубежной. Не знают, что так же американцы истребили индейцев, отобрав у них их страну - стравили индейские племена меж собой, интригами, ложью и подкупом - те и перебили друг друга сами, а американцы лишь добивали оставшихся ослабленных. И травили индейцев оспой, подрывая их здоровье … ТОЧНО так же американцы действуют и с другими своими конкурентами - и с Ближним Востоком и теперь вот за древнеукров взялись, натравливают их на нас, а ведь мы их ближайшие родственники...как и те индейские племена меж собой
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Барсик
В ответ на комментарий от Артур Юнусов
Артур Юнусов
Marina Zapalovaкак Вы объясняете необычайную схожесть восточной береговой линии Южной Америки и западной береговой линии африканского материка ?
Это проще паренной репы и давно объяснено уже и сделаны выводы. Ранее был один материк Гондвана насколько помню, потом разделился на два. и так далее. И сейчас все материки находятся в некотором движении.
СсылкаПожаловаться
получается, что Земля - это ЖИВОЙ организм и она растет, как дети растут. Может быть, планета Земля уже взрослая и выросла, а может еще продолжает... МАРС - уже состарился и умер, на его трупе уже нет никакой жизни. А на живой растущей планете Земля живём мы, как и на наших головах живут миллиарды микробов. Когда мы моем голову в бане - тем микробам АРМАГЕДДОН. На Земле Армагеддон случается раз в 40 тыс лет - то есть, наша Земля тоже проводит какие то чистки, умывания периодически. А мы-как те микробы! которые спасутся после очередного Армагеддона (бани) те начнут заново размножаться и заново строить свои "дома, города".... Люди смотрят в небо и не понимают, что планеты кто то создал, что они ЖИВЫЕ, это свой мир непонятной нам жизни. Так же микробы в коже нашей головы - не понимают, что такое люди, что мы живые и у нас свой собственный сложный и бессмысленный мир. Иногда микробы начинают войну - и в желудке проблемы, или голова чешется... Так и люди - вот сейчас иуда Вальцман-Порошенко таки натравил братьев наших хохликов на нас.... К сожалению, хуторские бестолковые хохлики не знают истории не только своей, но и зарубежной. Не знают, что так же американцы истребили индейцев, отобрав у них их страну - стравили индейские племена меж собой, интригами, ложью и подкупом - те и перебили доуг друга сами, а американцы лишь добивали оставшихся ослабленных. И травили индейцев оспой, подрывая их здоровье … ТОЧНО так же американцы действуют и с другими своими конкурентами - и с Ближним Востоком и теперь вот за хохликов бестолковых взялись, натравливают на нас, ихних ближайших родственников...
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Mail Hi-Tech