Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: Популярная механика

Ученые испугались сообщений из космоса

Джон Лернед из Гавайского университета (США) и Майкл Хиппке из Зоннебергской обсерватории (Германия) в своем совместном труде под названием «Межзвездные коммуникации и невозможность обезвреживания сообщений» предостерегли человечество от необдуманных контактов с внеземными цивилизациями.

Для отображения и расшифровки сложных сообщений из космоса может потребоваться использование компьютеров, говорят учёные, однако существует риск того, что сообщение окажется вредоносным, а обезвредить его мы будем просто не в состоянии. Поэтому, чтобы исключить потенциальную угрозу для человечества, инопланетные сообщения должны быть немедленно уничтожены безо всяких попыток их прочитать.

Согласно исследованию, сообщения от внеземных цивилизаций с наибольшей вероятностью будут представлять собой сигналы, принимаемые радиотелескопами. Почему-то астрофизики полагают, что такие послания с наибольшей вероятностью окажутся вредоносными, поэтому нам следует отказаться от их расшифровки и чтения, раз мы не можем быть уверены, что отправитель не является нашим врагом.

Радиотелескоп РТ-70 в Крыму (pxhere.com)

Наиболее вероятным типом межзвездного сообщения, считают ученые, является послание «Космический вызов», сделанное радиотелескопом РТ-70 в Крыму. Оно представляет собой ряд двоичных символов, которые расшифровываются в виде рисунка. Если сообщение распечатать на бумаге для дальнейшего анализа, то вред может представлять только заложенный в нём смысл, но при использовании для декодирования компьютера есть риск его заражения вредоносным кодом.

В качестве возможного сценария Лернед и Хиппке описывают получение сообщения с библиотекой в виде искусственного интеллекта. Даже если его расшифровка будет проведена на Луне с помощью изолированного компьютера, искусственный интеллект может попытаться манипулировать людьми, а также научить человечество создавать сложные технологии, не предупреждая о возможных опасных последствиях. В общем, будьте осторожнее при контакте с инопланетянами!

Смотрите лучшие, поражающие воображение снимки от NASA:

Читайте также:

Поделитесь с друзьями о невероятной теории ученых, нажмите на кнопки соцсетей ниже.
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
417
kela killaust
не читайте через ворд сообщения от инопланетянинов, а четайте через блакнот, и траблов будет зиро)))
СсылкаПожаловаться
Таир
Почитайте - Онджей Нефф. Белая трость калибра 7,62
СсылкаПожаловаться
Михаил Митрофанов
А теперь подумаем что такое радиотелескоп. Это антена и состоящая из многих частей, и некий приемник и оборудоание для записи и расшифровки.
Может ли она быть перепрограммирована дл ятого чтобы потом принимать сигналы и как-то подчинять людей или производить какие либо другие манипуляции. Для этого как минимум надо знать как программировать, такие компьютеры на земле. А для этого надо быть осведомленными с техническими стандартами кроторые на земле. И в свою, очередь надо их как-то для этого заполучить. Значит либо они следят, но тогда почти наверняка если их уровень технологии позволяет каким-то образом смотреть, то тогда скорее всего и передать могут без телескопа, с такими технологиями прямо в оборудование скажем технологическое где-то на заводах. Почти всегда в физике если можно принимать информацию тогда наверняка и передавать. Но если господа боятся того что радиотелескоп такое учудит, значит кто-то инопланетянам передал тонны научно-технической информации, в том числе о том как подойти к вопросу перепрограммирования телескопов.
Припустим их технология тебует только антены но не электронного оборудования. например первую радиорелейную линию микроволнового диапазона продемонстрировал индийский физик Бозе за несколько лет до радио Маркони и Попова. Радиорелейка содержала кварцевый резонатор полупроводниковый детектор, рупорную антену, в виду неоответствия современым требованиям ее не включают сделана была в конце 19-го столетия восновном посредством древне индийских ремесел. И на вид ее компоненты которые начала исользовать радиоэлектроника только через лет так 50 ничем особохитрым не отличались. Просто аккуратно обработанные куски металла и кварца изоляторов и полупроводниковых материалов. Могло ли такое получиться в природе само по себе чтобы получился скажем радиоприемник. Вполне могло. Сложные фигурные изгибы подземных разломов гранитных плит могут создавать эффект как у рефлектора антен радиотелескопов. Я признаюсь провел не одно лето на даче улица которой лежала на дорожке кторая шла в никуда в болото, где рос четырелисты клевер и зеленыйе цветки папоротника (которые скосил професор ботаники) как-то я завел моду ходить по дорожке как оказалось как раз над тектоническим разломом. Но оказалось что я не один там побывал. Еще один известный Блогер и ... еще некторые. И все скрывают как-то. Ну кроме как один перестроечный редактор газеты звел моду писать о аномальных явлениях.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru