Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
, Источник: Популярная механика

Ученые испугались сообщений из космоса

Джон Лернед из Гавайского университета (США) и Майкл Хиппке из Зоннебергской обсерватории (Германия) в своем совместном труде под названием «Межзвездные коммуникации и невозможность обезвреживания сообщений» предостерегли человечество от необдуманных контактов с внеземными цивилизациями.

Для отображения и расшифровки сложных сообщений из космоса может потребоваться использование компьютеров, говорят учёные, однако существует риск того, что сообщение окажется вредоносным, а обезвредить его мы будем просто не в состоянии. Поэтому, чтобы исключить потенциальную угрозу для человечества, инопланетные сообщения должны быть немедленно уничтожены безо всяких попыток их прочитать.

Согласно исследованию, сообщения от внеземных цивилизаций с наибольшей вероятностью будут представлять собой сигналы, принимаемые радиотелескопами. Почему-то астрофизики полагают, что такие послания с наибольшей вероятностью окажутся вредоносными, поэтому нам следует отказаться от их расшифровки и чтения, раз мы не можем быть уверены, что отправитель не является нашим врагом.

Радиотелескоп РТ-70 в Крыму (pxhere.com)

Наиболее вероятным типом межзвездного сообщения, считают ученые, является послание «Космический вызов», сделанное радиотелескопом РТ-70 в Крыму. Оно представляет собой ряд двоичных символов, которые расшифровываются в виде рисунка. Если сообщение распечатать на бумаге для дальнейшего анализа, то вред может представлять только заложенный в нём смысл, но при использовании для декодирования компьютера есть риск его заражения вредоносным кодом.

В качестве возможного сценария Лернед и Хиппке описывают получение сообщения с библиотекой в виде искусственного интеллекта. Даже если его расшифровка будет проведена на Луне с помощью изолированного компьютера, искусственный интеллект может попытаться манипулировать людьми, а также научить человечество создавать сложные технологии, не предупреждая о возможных опасных последствиях. В общем, будьте осторожнее при контакте с инопланетянами!

Смотрите лучшие, поражающие воображение снимки от NASA:

Читайте также:

Поделитесь с друзьями о невероятной теории ученых, нажмите на кнопки соцсетей ниже.
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
418
Вергилий
Поздняк метаться господа, флот давно здесь.
СсылкаПожаловаться
kela killaust
не читайте через ворд сообщения от инопланетянинов, а четайте через блакнот, и траблов будет зиро)))
СсылкаПожаловаться
Таир
Почитайте - Онджей Нефф. Белая трость калибра 7,62
СсылкаПожаловаться
Михаил Митрофанов
А теперь подумаем что такое радиотелескоп. Это антена и состоящая из многих частей, и некий приемник и оборудоание для записи и расшифровки.
Может ли она быть перепрограммирована дл ятого чтобы потом принимать сигналы и как-то подчинять людей или производить какие либо другие манипуляции. Для этого как минимум надо знать как программировать, такие компьютеры на земле. А для этого надо быть осведомленными с техническими стандартами кроторые на земле. И в свою, очередь надо их как-то для этого заполучить. Значит либо они следят, но тогда почти наверняка если их уровень технологии позволяет каким-то образом смотреть, то тогда скорее всего и передать могут без телескопа, с такими технологиями прямо в оборудование скажем технологическое где-то на заводах. Почти всегда в физике если можно принимать информацию тогда наверняка и передавать. Но если господа боятся того что радиотелескоп такое учудит, значит кто-то инопланетянам передал тонны научно-технической информации, в том числе о том как подойти к вопросу перепрограммирования телескопов.
Припустим их технология тебует только антены но не электронного оборудования. например первую радиорелейную линию микроволнового диапазона продемонстрировал индийский физик Бозе за несколько лет до радио Маркони и Попова. Радиорелейка содержала кварцевый резонатор полупроводниковый детектор, рупорную антену, в виду неоответствия современым требованиям ее не включают сделана была в конце 19-го столетия восновном посредством древне индийских ремесел. И на вид ее компоненты которые начала исользовать радиоэлектроника только через лет так 50 ничем особохитрым не отличались. Просто аккуратно обработанные куски металла и кварца изоляторов и полупроводниковых материалов. Могло ли такое получиться в природе само по себе чтобы получился скажем радиоприемник. Вполне могло. Сложные фигурные изгибы подземных разломов гранитных плит могут создавать эффект как у рефлектора антен радиотелескопов. Я признаюсь провел не одно лето на даче улица которой лежала на дорожке кторая шла в никуда в болото, где рос четырелисты клевер и зеленыйе цветки папоротника (которые скосил професор ботаники) как-то я завел моду ходить по дорожке как оказалось как раз над тектоническим разломом. Но оказалось что я не один там побывал. Еще один известный Блогер и ... еще некторые. И все скрывают как-то. Ну кроме как один перестроечный редактор газеты звел моду писать о аномальных явлениях.
СсылкаПожаловаться
Михаил Митрофанов
А что если господа Лернед и Хиппке следуя какой-то причина выполняют заказ тех кто каким-то образом уже установил контакт с внеземными цивилизациями и хочет скрывать это в тайне. А представители внеземных цивилизаций, руководствуются некой доктриной допускающей сложную заинтересованность. Например выходя на улицу вы доверяете тысячам людей что вас не убьют. Среди тех кто доверяют есть разные личность в том числе и никчемные и беззащитные но их убивают не так часто как могло бы быть максимально. Потому что общество выработало некую модель поведения после которой становится неэффективной. И и часто социум проявляет скажем сострадание по отношению к Рабу Божиему, или уважение в той либо иной мере.
Может какая-то модель поведения действует и в отношении целых глобальных социумов то есть целых планет. Поскольку тотальное порабощение может быть неэффективно и ненужно предусматриваются некоторые права. А небольшая прослойка хочет их зарезервировать за собой.
СсылкаПожаловаться
ФИЛЯ-ПЕВЕК
сыкуны
СсылкаПожаловаться
Tavovic
Вот уж заднеприводные укурки )))
СсылкаПожаловаться
Xena Dub
А что если это сообщения от рас великого кольца, добрых рас, помогающих друг другу во всем и готовых принять новые цивилизации, достигших достаточного уровня, чтоб понимать их. А из-за страха злых пришельцев можно оставаться в диком состоянии вечно, точнее мы рано или поздно сами уничтожим себя с нашими то представлениями и амбициями.
Думаю, что даже есть цивилизации, настолько более развитие, чем мы, что нам не по силам было бы даже понять их существование, их дела, не говоря уж про мысли. вполне возможно мы даже видим деятельность одной из таких цивилизаций, поблизости от нас, но даже не можем увидеть, понять, что это такое.
СсылкаПожаловаться
Бабка на базаре
Бред
СсылкаПожаловаться
Кирилка
какая злостная чушь !
СсылкаПожаловаться
Сергей Морозов
бред
СсылкаПожаловаться
Данила Летуновский
немцы уже не те, какихто инопланетян боятся, при гитлере сами бы заселили весь космос белой расой
СсылкаПожаловаться
Оксана
Параноики
СсылкаПожаловаться
Арм
Бред
СсылкаПожаловаться
Змей
А у америкосов все враги автоматически
СсылкаПожаловаться
Диметриус
Для внедрения вируса на программной основе нужно для начала дистанционно изучить все аспекты файловой системы наших ПО. А то, что они смогут дистанционно зашвырнуть к нам искусственный интеллект это полный бред по нескольким причинам - во-первых, он создавался на основе их языков программирования, во-вторых, если они и смогут переделать свой ИИ написав его на одном из наших языков программирования, то возникнет вопрос, откуда на каком-либо компьютере или сервере хватит памяти на искусственный интеллект, способный обучать целый вид? На самом деле, конечно, это далеко не все вопросы которые могут возникать в процессе изучения этой статьи, но этих вопросов, как мне кажется, более чем достаточно, чтобы осознать степень неосуществимости этого трюка.
СсылкаПожаловаться
Андрей Аксёнов
Мне кажется это всё такая охинея и если такие послания и есть их нужно записать и засекретить а людям сказать что мы их уничтожители боясь получить вирус))). Зпчем тогда вообще тратить куча денег для центров которые эту информацию пытаются получить давайте их закроем тогда деньги тратить не будем если мы не собираемся сразу всё удалять.
СсылкаПожаловаться
Саид
А все таки ученые придурки надо-же придумать вирус.
СсылкаПожаловаться
Михаил Кузнецов
Итересно, Лернед и Хиппке гидропоникой балуются или же дичку долбят?☺
СсылкаПожаловаться
GanGen
Но было бы очень круто получить сообщение "Вы не одни"
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас