Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru

Украину обещают отключить от интернета

Украинские СМИ, а вслед за ними и российские ресурсы распространили сообщение о том, что в феврале страна останется без интернета. Причина — сложности с развитием 3G- и 4G-сетей, вызванные политикой компаний-монополистов рынка.

Что обещают

СМИ утверждают, что 3, 11, 12 и 20 февраля по всей стране пройдут отключения интернета. Инициатором акции называют Национальное бюро расследований Украины. Причина – произвол бюрократической машины, а именно завышенные тарифы на размещение оборудования для организации  3G- и 4G-сетей.

Утверждается, что для построения локальных кабельных сетей для работы 3G и 4G нужно размещать устройства с кабельным подключением интернета и питания через каждые 100-200 м. Сделать это можно на опорах, которые стоят на балансе энергопередающих компаний. Они являются монополистами и злоупотребляют этим, выставляя необоснованные цены на аренду, пишет Internet UA.

К примеру, в Киеве подвес одного устройства обойдется в 30 гривен в месяц (чуть больше доллара), в регионах – дешевле. Но опор нужно много, счета выставляют на несколько месяцев вперед, и провайдеры не в состоянии их оплатить. В качестве доказательств приводятся примеры документов:

Ошиблись с датами?

Протесты действительно имели место, но в прошлом году. В конце января 2016 года в сети стало распространяться сообщение одного из инициаторов акций протеста, директора интернет-провайдера «Павлабор» Владимира Падюкова. Его тиражируют и сейчас.

Планировалось организовать три волны акций протеста, причем числа совпадают, 3, 11-12 и 20 февраля. 3 февраля 2016 года акция протеста прошла у здания Верховной рады, но была немногочисленной:

Интернет-ассоциация Украины акцию не поддержала – в организации заявили:

Прекращение работы сети приведет к перебоям в работе банковской системы Украины, обмене информацией между органами государственной власти и субъектами бизнеса, обострит конфликт в обществе – пострадают граждане Украины.

Акции-2017 не будет

Владимир Падюков, директор провайдера интернетсервиса «Павлабор», заявил:

Мы являемся организатором акции прошлого года. И сейчас информация распространяется не совсем должным образом. Это устаревшие анонсы. Ведь после прошлой акции протеста уже было проведено заседание Службы безопасности Украины, проведено расследование. И много кто, кстати, был наказан. Акции в этом году быть не должно.
Помогите распространить информацию — нажмите на кнопки ниже
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
186
Bahadur
Я не пронял про плечи в 100-200 метров: на Украине еще не слышали про кабельные линии связи на оптическом кабеле?!
Даже пластиковая оптика даёт плечо в 4км.
СсылкаПожаловаться
Ильин Иван
В ответ на комментарий от Виктор Викторов История переписки3
Виктор Викторов
Так помоги маме а не сиди в интернете. Ты что на её пенсию живешь, никак не нашел себя в жизни?
СсылкаПожаловаться
Помогаю. Живу на свой доход. Нашел. Не указывай что делать другим и тебе не укажут куда идти.
СсылкаПожаловаться
Виктор Викторов
В ответ на комментарий от Ильин Иван История переписки2
Ильин Иван
Так то и россиянам это нужно. И белорусам и много кому еще. Ну далеки наши пенсии до европейских. Заплатить за ЖКХ, лекартсва - на еду не остается. Вон Голодец рассказала про средние пенсии в 13000. У меня мать всю жизнь в спец школе учила детишек с отклонениями и пенсия за это 8000.
СсылкаПожаловаться
Так помоги маме а не сиди в интернете. Ты что на её пенсию живешь, никак не нашел себя в жизни?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru