Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
, Источник: Intel

Ultrabook на процессорах Intel

В магазине Media Markt в Москве состоялась презентация новой категории мобильных устройств Ultrabook, созданной корпорацией Intel со своими партнерами. Решения в этом классе представили компании Acer, Asus, Lenovo и Toshiba.

Одним из объектов презентации стал Ultrabook ASUS ZENBOOK UX21 на базе процессора Intel Core i5 2-го поколения – результат применения современных технологий и дизайнерских тенденций в области ультрапортативных устройств. ZENBOOK UX21 отличает сбалансированная конфигурация: высокая производительность, удобство управления, увеличенное время автономной работы и встроенные средства безопасности в компактном и современном дизайне.



Cверхтонкий корпус Ultrabook толщиной от 14 до 18 мм (в зависимости от модели) изготовлен из цельного листа алюминия, благодаря чему инженерам удалось создать прочный и легкий ноутбук массой менее 1,4 кг. Устройство укомплектовано широкоформатным HD-дисплеем с диагональю от 11,6 до 13,3 дюймов (в зависимости от модели) и соотношением сторон 16:9.
 

Время работы Ultrabook составляет от 5 до 8 часов в активном режиме и до нескольких недель в режиме ожидания. Он готов к работе уже спустя 10 секунд после включения питания. Подключение к Интернету он производит всего за 2,5 секунды, из режима «Сна» выходит всего за 1,5 секунды, а из режима «Глубокого сна» - не более чем за 7 секунд.

 

Большое внимание компания Intel уделила надежной защите личных данных. Даже в случае кражи или утери компьютера можно быть уверенным, что конфиденциальная информация не станет доступна третьим лицам.

 

В ASUS ZENBOOK UX21 реализована система управления энергопотреблением Super Hybrid EngineII, которая позволяет экономить заряд аккумулятора, а значит, и дольше работать без подзарядки. Поскольку ультрабук должен служить не только для работы, но и для развлечений, в ASUS ZENBOOK UX21 реализована технология ASUS Sonic Master, представляющая собой комплекс программных и аппаратных средств для повышения качества звука.

 

С 19 ноября Ultrabook ASUS ZENBOOK UX21 поступил во все магазины сети MediaMarkt. Стоимость его составила 36999 рублей.

 

Наш обзор ASUS ZENBOOK можно найти здесь, а тут доступно сравнение с конкурентами на видео.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
9
РУБЕН МЕЛЕТЛЯН
Дорого для Ultrabook. Лучше я закажу другу из Америки за 32000 MacBook Air, чем этот ультрабук, т.к. Эир смотриться лучше (и яблоко) тоньше, система Мас, а не какой, то Windows 8 (или 7, хотя 7 супер). Если цену спустят до 25К, и сделают тоньше и карсивее, то сразу же куплю, а пока устраивает и домашний ПК и Samsung Galaxy Tab 10.1
СсылкаПожаловаться
uhanov.denis@bk.ru
Конечно не в тему, но будет ли в России и, если будет когда проходить CES?
СсылкаПожаловаться
pasha2307303@mail.ru
презентация новой категории мобильных устройств)))))))))
а чем тогда является Macbook Air?)
СсылкаПожаловаться
Sirin
Думаю, что ноутбуки и планшеты пока решают разные задачи:
ноутбук - это ПК, а планшет - это гаджет (игрушка),
т.е. кастрированный ПК. В будущем, может быть, и заменит ПК...
СсылкаПожаловаться
neo-khv@mail.ru
В ответ на комментарий от neo-khv@mail.ru
neo-khv@mail.ru
Вот чушь ппц. Лучше бы в массовое производство пустили гаджеты типа nokia 9300. И развивали бы эту линейку устройств.
СсылкаПожаловаться
Стив Джобс перевернулся в гробу от этой новости:)
СсылкаПожаловаться
neo-khv@mail.ru
Вот чушь ппц. Лучше бы в массовое производство пустили гаджеты типа nokia 9300. И развивали бы эту линейку устройств.
СсылкаПожаловаться
YraSunrise
Пока рынок не насыщен, то спрос будет, хорошая цена за такие размеры и характеристики!
СсылкаПожаловаться
Александр Чмелёв
Ультрабук дороже 30 000 - это не вариант, ну не должен он стоить дороже, иначе будет очень маленький спрос. Всё конечно-же будет зависеть от конкуренции - чем больше компаний их будет выпускать, тем, соответственно, они будут дешевле. Но, действительно, эра планшетов движется семимильными шагами, и ноутбуки покупают всё реже.
СсылкаПожаловаться
opktosha@mail.ru
Лично мое мнение:
Вполне достойное конкурентно-способное поколение подрастает для макбуков.(Хотя думаю планшеты вытеснят через несколько лет ноутбуки, но все равно в них есть что-то).
Буду следить за развитием линейки.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас