Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты

Xiaomi создает «умную» маску с контролем воздуха

Идеальный гаджет для Земли будущего.

Защитные маски стали достаточно распространенным товаром. Особенно в Китае, где сейчас бушует коронавирус — из-за новой болезни маски быстро стали дефицитным товаром. Улавливая тренд, Xiaomi занялась созданием «умной» маски. Об этом сообщает 91mobiles.

Фото: Depositphotos

Пока что гаджет находится на этапе патента. Судя по документации, необычное средство профилактики получит специальный вычислительный модуль, который включает процессор, устройство для хранения информации, батарейный блок и передатчик для обмена данными. А еще эта маска сможет просто фильтровать воздух.

Встроенное оборудование позволит девайсу следить уровнем загрязненного воздуха, который вдыхает пользователь, и фиксировать, сколько времени он в целом провел в маске. Затем ее можно подключить к смартфону, и специальное приложение сделает запрос к серверу, чтобы сопоставить собранную информацию с индексом качества воздуха поблизости.

Также маска предполагает использование нескольких датчиков здоровья и гироскопа, чтобы фиксировать, как дышит носитель и находится ли он в движении во время дыхания. На основе всех факторов приложение расскажет человеку, каким воздухом он дышит и насколько эффективно маска справляется с уровнем загрязнения. Возможно, специальный софт будет давать рекомендации для более здорового дыхания.

К сожалению, информации о релизе гаджета пока нет. Поэтому нельзя сказать, где именно будет распространяться этот гаджет и сколько он будет стоить.

Защитные макси сейчас актуальны как никогда. Посмотрите, как выходят из дефицитного положения в Китае:

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Поделитесь этой новостью с друзьями, нажав одну из кнопок ниже.
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
21
ДАРМИДОН ЕВЛАМПЫЧЪ
В ответ на комментарий от Rik
Rik
надо не маски делать, а думать и предпринимать какие то кардинальные меры чтобы уже через 20 лет не ходить в защитных костюмах с замкнутым циклом дыхания
СсылкаПожаловаться
Тогда только одно: полное уничтожение всех воинствующих генетиков и вирусологов, тогда реально прекратят бродить по планете всякие там Спиды, Вичи, Короновирусы и прочие холеры, но палка о двух концах, начало положена, тесты проведены.
СсылкаПожаловаться
ДАРМИДОН ЕВЛАМПЫЧЪ
В ответ на комментарий от Владимир Усачёв
Владимир Усачёв
недавно однако по вестям казали что сибирские студенты (обмакнули) простой тряпочный респиратор да маску обычную ионами меди однако и всё фиг кто пройдет . теорию там сильно не рассказывали но то что копеечная технология сказали и она-маска многоразовая даже после стирки . и не надо никаких китайскихвысокотехнологичных какашек !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Смотрим в сторону Китайцев, точнее в повседневную пищу, видим каждодневный рацион: всё что надыбал и Перец, Чеснок, Лук, Корею, Японию, Таиланд - вообще не трогаем, это как бы единый универсальный продуктовый набор, и раз эти, природные антисептики не помогают, ибо не того калибра зараза, то ионами меди, пусть студенты себе голову попудрят, и то место чем думали.
СсылкаПожаловаться
ДАРМИДОН ЕВЛАМПЫЧЪ
Интересно, пойдёт всё дальше такими темпами, вот лет через 25, останется на планете хоть что-то, чего не завяжут на интернет.. Нет, блин, надо и маску туда влепить, чтоб сервер дал заключение, они реально думают что интернет не обвалится и всё будет работать постоянно, и купят же, ещё и в инстаграм анализы выложат.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас