Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 июня 2016, Источник: Известия

В России создан беспилотный трактор

Российский беспилотный трактор успешно прошел испытания в реальных условиях — на полях в Татарстане. Система компьютерного зрения, разработанная специалистами компании Cognitive Technologies, позволяет технике работать круглосуточно, в том числе в условиях слабой видимости, сообщают «Известия».

Без перерывов и выходных

По словам разработчиков, обычный трактор проводит в поле около шести часов в день, в остальное время сельскохозяйственная техника простаивает.  Беспилотный трактор может работать 24 часа в сутки, в любую погоду и при любых условиях видимости.

Комплекс компьютерного зрения включает стереопару – систему из двух видеокамер, которые снимают Full HD-видео. Кроме того, устройство оснащено инерционным и навигационными датчиками GPS и ГЛОНАСС, вычислительным устройством для обработки информации.

В ходе предпосевных работ и посевной беспилотный трактор параллельно с внесением удобрений, боронованием и севом оцифровывает посевные площади. Это делается весной, когда сельскохозяйственные культуры не скрывают потенциально опасные объекты. Вся информация вносится в базу и учитывается при сборе урожая.

Предметы меньшего размера опасности не представляют – для них используются установленные на сельхозтехнике камнеуловители.

Планы на будущее

В настоящее время специалисты тестируют и оптимизируют систему компьютерного зрения в полевых условиях. Через полтора года он будет готов к продаже.

Беспилотные тракторы планируется поставлять на предприятия России, Турции, Индии и Китая. Система компьютерного зрения составит 15% от цены техники, точная стоимость не раскрывается.

Комментарии
4
Сергей
"Дело было в Пенькове" еще когда снимали, и вот беспилотные трактора.
СсылкаПожаловаться
Имя Фамилия
Идея хорошая. Вот только боюсь сельские жители очень быстро скрутят с вольноотпущенного трактора камеры, датчики и всё содержащее цветной металл.
СсылкаПожаловаться
Innokenty
Ура! Наконец -то работать за нас будут машины. Нужно эту автоматику прикрутить к дорожно-строительной технике, пусть дороги 24 часа в сутки строят.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 980руб.
Apple iPhone 7 32GB
от44 590руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 180руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 990руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru