Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 июля 2015, Источник: Samsung, GSMArena

Galaxy Note 5 и S6 edge+: официальная дата анонса, новые подробности

Всего ничего осталось до выхода фаблета Samsung Galaxy Note 5 и обновленной версии смартфона Samsung Galaxy S6 edge+ с трехсторонним экраном. Неанонсированные смартфоны уже неоднократно попадали в кадр, но качество этих фотографий всего оставляло желать лучшего. Теперь же мы можем нормально рассмотреть корейский фаблет Note 5 со всех сторон, а также имеем подтверждение даты анонса новинок Samsung.

Южнокорейский технологический гигант разослал приглашения на новое мероприятие, озаглавленное Unpacked. По традиции именно на презентациях с данным названием Samsung представляет флагманские устройства. И хотя само приглашение не дает много информации, на картинке можно увидеть силуэт смартфона с изогнутыми гранями. Похоже, хедлайнером мероприятия станет Galaxy S6 edge+. Впрочем, утечки указывают, что в ходе этого же события будет показан и Galaxy Note 5. 

Вместе с объявлением даты, новые фотографии топового устройства от Samsung пришли к нам из Китая. Снимки в очередной раз подтверждают, что корейцы решили перенести удачный дизайн Galaxy S6 и S6 edge на свою продвинутую линейку, с первенца которой началась всеобщая гигантомания и бум планшетофонов на рынке. Тут мы видим алюминиевый (скорее всего) каркас гаджета, а также стекло на задней части новинки. 

Перекочевали сюда и крайне спорные решения корейцев, в частности выпирающая камера и отсутствие слота для карт памяти. Крышка новинки тоже будет несъемной, равно как и аккумулятор. По сути, большинство черт линейки Note, которые выставлялись Samsung как преимущество, тут отсутствуют.

И хотя анонс еще не прошел, мы уже можем взглянуть на технические характеристики флагмана благодаря новой утечке. В Galaxy Note 5 будут установлены процессор Exynos 7422, а также 4 ГБ ОЗУ (из которых свободно, согласно оценке CPU-Z, только 700 МБ),  его экран не будет расти (и это, пожалуй, хорошо) — это все еще 2К-дисплей с диагональю 5,7 дюймов. Минимальный объем памяти, похоже, будет 32 ГБ, чего может оказаться маловато для требовательных пользователей, учитывая отсутствие слота для карт памяти. 

Официально мы узнаем все подробности о новинках уже 13 августа вечером. Hi-Tech.Mail.Ru будет внимательно следить за анонсом и оперативно расскажет о всех анонсах с нового Unpacked.

Комментарии
24
Дмитрий Буньков
Где смотреть презентацию на русском?
СсылкаПожаловаться
Stepan Andresen
Любители свободной оперативы могут поставить себе на комп 32 гб и установить 32 битную винду. 28 гб всегда будут свободны
СсылкаПожаловаться
Stepan Andresen
4гб оперативки не для того чтобы быть свободными. Они для того чтобы работать. А 700 свободных мегабайт - для амортизации
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 880руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 189руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru