Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: Defence News

В США создали лазерное оружие

О создании технологий, которые позволяют создавать пригодное для боя лазерное вооружение, заявила американская компания Lockheed Martin. По словам разработчика, оружие этого типа может устанавливаться на любую базу – корабль, наземный транспорт, воздушные платформы, сообщает ресурс Defence News.

Технологии есть

Один из топ-менеджеров компании Пол Шеттак отметил, что технологии создания лазерного вооружения, пригодного для боевого применения, уже существуют. Их можно адаптировать по размеру, весу, мощности и уровню теплоизоляции в зависимости от платформы, на которой будет использоваться оружие.

Когда их внедрят

Шеттак не скрывает, что сроки принятия технологий на вооружение – исключительно вопрос воли правительства США. Его коллега Даниэль Миллер добавил, что исследователи уже не ставят перед собой задачу создать лазерное оружие. Теперь их цель – отработать технологии размещения нового вида вооружения на носителях, которые используются сегодня.

Интересуетесь оружием? Жмите на кнопку подписки, чтобы получать новости по теме
Подписаться
Отписаться

Подпишитесь на рассылку по теме, и мы пришлем на почту интересующие вас новости!

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
61
Ромыч
В ответ на комментарий от Alex Polojevets История переписки2
Alex Polojevets
Луч может быть и невидимым особенно днём
СсылкаПожаловаться
луч не виден в принципе, его демаскируют частицы в него попадающие и им разогреваемые.
СсылкаПожаловаться
Владимир Тоидис
Идея использования лазера в военных целях пришла в олову военных и учёных ВПК сравнительно давно. Видимо в дальнейшем мы услышим ещё не то. Я совершенно не разбираюсь ни в принципах действия этого вида оружия, ни в его поражающем эффекте, ни в его отрицательном влиянии на наш бюджет. Знаю только точно, что живём плохо, но будем жить ещё хуже, кроме, конечно, нашей замечательной элиты. Элита на то и элита, чтобы паразитировать на наших бедах. Иначе для чего власть и стремление властвовать? Мефистофель давно высказал, на что способен презренный человек ради звонкого металла. И. Гёте пока прав.
СсылкаПожаловаться
Alex Polojevets
В ответ на комментарий от Максим
Максим
Неужели от такого оружия можно будет укрыться с помощью зеркала. Особенно, если его расположить под углом к лучу.
Если луч видно будет - то совсем непонятно. Ведь установка "спалится" сразу. И в ответ может прилететь уже вполне конкретный заряд.
Если учесть, что американцы любят нападать геройски нападать на госпитали, беспомощных, а также издеваться над ними и пытать перед убийством. То оружие вполне для них. Не эффективное, за то весёлое, для садистов.
СсылкаПожаловаться
Луч может быть и невидимым особенно днём
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru