Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.ru

Распространение дипфейков теперь может закончиться тюрьмой

Американский штат Вирджиния официально запретил распространение порнографических материалов, созданных с помощью технологии deepfake, сообщает TechCrunch.

На территории Вирджинии с 2014 года действует закон, запрещающий распространять фото или видео с обнаженным человеком с целью оскорбить или запугать его. Однако ранее в нем не было оговорок об использовании материалов, подделанных с помощью Photoshop, или дипфейк-контента.

Фото: Wired

Вступившая в силу 1 июля поправка к закону заполняет этот пробел. Теперь использование даже сфабрикованных кадров в Вирджинии может повлечь за собой до 12 месяцев тюрьмы и до $2500 штрафа.

Кроме того, в прошлом месяце в Конгрессе США был представлен DEEPFAKES Accountability Act (закон об ответственности за дипфейки), который предусматривает наказание за выдачу поддельного контента за настоящий.

На прошлой неделе стремительно набрала популярность программа DeepNudes, которая использовала нейросеть для замены одежды на фотографиях женщин на обнаженное тело. После распространения информации о приложении, его создатели закрыли сайт DeepNudes, а затем объявили о прекращении работы программы.

Читайте также:

Поделитесь этой новостью, нажав одну из кнопок ниже.
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.ru