Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 июня 2011, Источник: Газета.ru

В Гонконге вместе с iPad 2 заставляют покупать другие гаджеты

Продавцы 3G-устройств iPad 2 в Гонконге заставляют покупателей «в нагрузку» к популярному гаджету приобретать телефон, фотоаппарат или ноутбук, пишет Wall Street Journal.

Как считает издание, таким образом главный продавец электроники в Гонконге компания Fortress надеется ограничить наплыв покупателей, которые моментально раскупают все iPad 2. Длительность акции будет зависеть от покупательского спроса.

Сейчас спрос по-прежнему значительно превышает предложение, несмотря на то, что iPad 2 еще до официального релиза в апреле попал на серый рынок Гонконга. В маленьких магазинах распроданы уже все модели iPad 2, а у крупных поставщиков вроде Fortress скапливаются толпы желающих приобрести гаджет. Среди покупателей немало жителей материкового Китая, где до сих пор не начались официальные продажи устройства.

Многих покупателей политика продаж магазина не смутила: они были готовы купить iPad 2 вместе с каким-нибудь другим устройством. Как пишет издание, одна из женщин в очереди даже звонила своей матери, чтобы узнать, не нужен ли той новый фотоаппарат. В то же время десятки желающих приобрести iPad 2 в магазине Fortress были неприятно удивлены новой политикой продаж магазина, о которой ничего не сообщалось ни в рекламе, ни на сайте магазина, уточняет автор статьи.

«Это несколько безумно. До тех пор, пока вы не сообщаете в рекламе, что iPad 2 можно купить только вместе с чем-нибудь еще, вы не можете делать этого», – цитирует издание Жан-Фредерика Лапонте, гражданина Канады, живущего в Китае и приехавшего в Гонконг на выходные.

Комментарии
45
igorborodin86@mail.ru
В ответ на комментарий от igor lutsyuk
igor lutsyuk
Живу в Испании,читая отзывы и размышления из СНГ о различных Яблочных устройствах,про себя улыбаюсь.Поживите за "бугром",потусуйтесь тут с айфонами и иже,вы быстро увидите что на вашу КРУТОСТЬ никто внимания не обращает.Походите по магазинам с отделениями apple и гляньте,где в основном народ тусуется и что покупает.Apple хорошая фирма,но есть множество не менее достойных,а порою и поболее.Тут нагрузки к Apple не прокатят,продавца просто не поймут.
СсылкаПожаловаться
Живу в Великобритании, с уверенностью скажу тебе что продукцию Apple здесь покупают на ура. И купив что либо от Apple никто крутым или модным себя не ощущает. Тут не обращают внимание какой у тебя телефон, дорогой Apple или дешевый HTC. A еще скажу, что не Iphone так популярен в Англии как Blackberry.
СсылкаПожаловаться
mmongren@mail.ru
вот они какие, рейтинги купленных девайсов)
И опять тут развелись "привилегированные" фанаты. У кого из вас айфон сделанный вручную мастером? Ни у кого? Тогда и не надо говорить о "престижности", не может быть эксклюзивом то, что продается миллионным тиражом (поясняю - эксклюзив то, что выпускается маленьким тиражом или вовсе производится по индивидуальному заказу).
СсылкаПожаловаться
tvoyput@mail.ru
Американская высокопрочная защитная пленка на весь корпус в место чехла Clear-Coat http://ClearCoat.ru
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 932руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru