Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 ноября 2010, Источник: Kuwait Times

Фотоаппараты теперь под запретом

Не только в России вводятся различные ограничения на использование техники (например, навигаторов и телефонов), но и в других странах. Так, в Кувейте в скором времени вступит в силу запрет на цифровые зеркальные фотоаппараты (DSLR) гражданам и гостям страны. Документ был подписан еще 17-19 ноября, но официального обнародования пока не последовало.

Решение, воспрещающее использовать «зеркалки» в общественных местах, было принято тремя Министерствами Кувейта (информации, финансов и социального обеспечения). Наши коллеги отмечают, что запрет распространяется на полупрофессиональные и профессиональные зеркальные камеры.

Отныне цифровые зеркальные фотоаппараты не смогут использовать люди без соответствующей регистрации и свидетельства Министерства информации. Иными словами, обычные граждане (в том числе и туристы), не являющиеся, например, представителями СМИ, не имеют права делать снимки на «зеркалки».

Заметим, что запрет не распространяется на пленочные зеркальные фотоаппараты (SLR) компактные фотоаппараты и камеры, которые встроены в сотовые телефоны. Это значит, что при условии, если вы возьмете с собой в Кувейт смартфон с мощной камерой, то на таможне к вам не возникнут вопросы. Занимательно, что про беззеркальные фотоаппараты нигде не упоминается, хотя тот же Panasonic Lumix GH2 весьма неплох.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
1011
rr.rrressrer@mail.ru
Интересно, а к беззеркалкам с электронным видоискателем вопросы возникнут?
СсылкаПожаловаться
saveliev.iricha.ru@mail.ru
нокия какашка
СсылкаПожаловаться
galstuk777@mail.ru
Бредищеееее!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru