Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: Kuwait Times

Фотоаппараты теперь под запретом

Не только в России вводятся различные ограничения на использование техники (например, навигаторов и телефонов), но и в других странах. Так, в Кувейте в скором времени вступит в силу запрет на цифровые зеркальные фотоаппараты (DSLR) гражданам и гостям страны. Документ был подписан еще 17-19 ноября, но официального обнародования пока не последовало.

Решение, воспрещающее использовать «зеркалки» в общественных местах, было принято тремя Министерствами Кувейта (информации, финансов и социального обеспечения). Наши коллеги отмечают, что запрет распространяется на полупрофессиональные и профессиональные зеркальные камеры.

Отныне цифровые зеркальные фотоаппараты не смогут использовать люди без соответствующей регистрации и свидетельства Министерства информации. Иными словами, обычные граждане (в том числе и туристы), не являющиеся, например, представителями СМИ, не имеют права делать снимки на «зеркалки».

Заметим, что запрет не распространяется на пленочные зеркальные фотоаппараты (SLR) компактные фотоаппараты и камеры, которые встроены в сотовые телефоны. Это значит, что при условии, если вы возьмете с собой в Кувейт смартфон с мощной камерой, то на таможне к вам не возникнут вопросы. Занимательно, что про беззеркальные фотоаппараты нигде не упоминается, хотя тот же Panasonic Lumix GH2 весьма неплох.

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
1011
Дмитрий Юн
Интересно, а к беззеркалкам с электронным видоискателем вопросы возникнут?
СсылкаПожаловаться
saveliev.iricha.ru@mail.ru
нокия какашка
СсылкаПожаловаться
galstuk777@mail.ru
Бредищеееее!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru