Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 апреля 2011, Источник: Вобис Компьютер

«Черный ящик» для автомобиля

В российских магазинах начались продажи компактного автомобильного регистратора Highscreen Black Box. Это  устройство сочетает функции параллельной видеозаписи с двух камер (фронтальной — с охватом вида перед лобовым стеклом и обратной), записи звука в салоне автомобиля, GPS-сопровождения с голосовыми подсказками по POI из обновляемой базы, а также фиксацию данных с трех датчиков вибрации. Данный набор функций позволяет считать устройство своеобразным бортовым «черным ящиком» для автомобиля.

«Черный ящик» Highscreen Black Box  устанавливается в салоне на лобовом стекле при помощи компактного кронштейна. Предусмотрена также возможность монтажа на специальном магните в любой части «торпедо». Управление и настройка  устройства осуществляется с помощью четырех клавиш, расположенных на верхней панели корпуса, и кнопки записи на фронтальной панели. Встроенный микрофон предназначен для записи переговоров в салоне, например, при контакте с сотрудником ДПС. Постоянный мониторинг скорости, траектории движения и вибрационных воздействий ведется при помощи GPS-приемника и G-датчиков и позволяет совмещать трек передвижения автомобиля с онлайн-картами.

Одной из ключевых функций данной модели является возможность работы с POI (Points-Of-Interest) – точками интереса. В памяти регистратора хранятся координаты до 100 тыс. мобильных и стационарных камер измерения скорости, а также опасных участков дорог (как российских, так и европейских). Во время движения автомобиля при приближении к точке POI видеорегистратор Highscreen Black Box оповещает водителя голосом о том, что впереди (через определенное расстояние) на дороге находится камера измерения скорости. Это абсолютно «живая» база, она постоянно обновляется при участии пользователей со  всего мира. Синхронизация данных POI между с видеорегистратором и сервером данных осуществляется при подключении к персональному компьютеру по интерфейсу USB через онлайн-ресурс GPSCamera.org.

Highscreen Black Box оснащен цифровым дисплеем с автоматической регулировкой яркости в зависимости от уровня освещенности, на котором отображается текущие дата и время (синхронизируется по GPS), уровень сигнала спутников, данные компаса, информация о приближении к POI.

Все данные воспроизводятся с помощью оригинального приложения iBoxPlayer. Программа установлена непосредственно на карту памяти MicroSD. Запись видео ведется в формате H.264, файлы программно защищены от внесения изменений «вручную». Просмотр видео возможен на любом ПК. Видеозаписи можно конвертировать в формат AVI для воспроизведения без фирменной программы. Специализированная утилита для этого находится в самой программе iBoxPlayer.

Модель Highscreen Black Box собирается по заказу российской компании «Вобис Компьютер» на производственных мощностях на территории Тайваня. Розничная цена устройства составляет 8 990 рублей.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
9
Serg
Я так понял вторая камера смотрит назад в салон,неплохо иметь камеру на заднем стекле от заднего удара, даже необходимо,поверьте на слово
СсылкаПожаловаться
requimhero@mail.ru
В ответ на комментарий от Талгат Ажгалиев
Талгат Ажгалиев
Сколько стоит, и где можно приобрести?
СсылкаПожаловаться
Модель Highscreen Black Box собирается по заказу российской компании «Вобис Компьютер» на производственных мощностях на территории Тайваня. Розничная цена устройства составляет 8 990 рублей.
учимся читать..
СсылкаПожаловаться
Талгат Ажгалиев
Сколько стоит, и где можно приобрести?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru