Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

В сети произвел фурор пуск четырех ракет «Булава». Как это выглядело

Впервые атомный подводный крейсер «Владимир Мономах» выполнил пуск сразу четырех баллистических ракет.

По данным Минобороны, все ракеты успешно поразили учебные цели. Залповый пуск выполнялся из подводного положения в Охотском море по полигону Чижа в Архангельской области. В комментариях к видео пользователи отметили, что пуск под покровом ночи выглядит даже лучше, чем если бы он произошел днем. Также многие говорят, что гордятся «мощью русского оружия», и хвалят инженеров, ученых и моряков.

Во время загрузки произошла ошибка.

Ракетный подводный крейсер стратегического назначения «Владимир Мономах» атомная подводная лодка 4-го поколения. 14 ноября 2015 года экипаж АПЛ произвел залповую стрельбу из подводного положения двумя баллистическими ракетами «Булава» из акватории Белого моря. Цель для поражения находилась на полигоне Кура на Камчатке.

Что касается межконтинентальной баллистической ракеты P-30 «Булава», то она предназначена для вооружения перспективных атомных подводных стратегических ракетоносцев проекта «Борей». Помимо «Владимира Мономаха», в него также входят «Юрий Долгорукий», «Александр Невский» и «Князь Владимир».

Ракета способна нести несколько гиперзвуковых ядерных блоков индивидуального наведения. Американский журнал We are the Mighty высоко оценил ее возможности, а также заявил, что одна такая ракета может уничтожить целый американский город, пролетев более 8 тысяч километров.

​Скриншот: Минобороны России / YouTube

Еще посмотрите на самые опасные российские корабли и подлодки по версии The National Interest:

Это тоже интересно:

Интересуетесь оружием? Жмите на кнопку подписки, чтобы получать новости по теме
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас