Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 января 2010

VAIO: мультимедийный или выносливый?

Соединять в одном устройстве все возможные преимущества производители никак не хотят. В итоге одни получают ум, другие – красоту, третьи – выносливость… Закон природы! Вот и компания Sony анонсировала портативные ноутбуки сразу двух серий: модели S-серии хороши для работы с графикой, а Y-серия порадует любителей разного рода мультимедийных развлечений высокой контрастностью широкоформатного экрана и выносливостью аккумулятора.

Итак, модели Vaio S-серии интересны повышенной мобильностью. Широкий дисплей с диагональю 13.3 имеет заднюю светодиодную LED-подсветку. А потому изображение детализированное. Для работы с графикой то, что нужно. Весит устройство 2 килограмма без учета батареи – спасибо магниевому сплаву, он легкий, но есть модели и полегче.

Процессор в устройстве Intel Core последнего поколения, да и на память он не жалуется – DDR RAM 4Гб дает неплохое пространство для работы приложений. А NVIDIA GeForce 310М имеет резерв видеопамяти 512 Мб. На бизнес-презентации и фильмы ее должно вполне хватить.

Клавиатура подсвечивается и имеет датчик яркости, правда эта опция есть не у всех моделей. Также некоторые представители серии умеют подключаться к беспроводной сети Vaio Everywair – она дает ровное соединение с доступом к сети WiMax.

Для новичков предусмотрено довольно много аксессуаров: док-станция, кейсы, мышки… Мелочь, а приятно.

А вот ноутбуки другой заявленноц серии – Y – выделяются за счет корпуса. Дело все в том, что он из сверхпрочного магниевого сплава. Дисплей у этих моделей, как и другие показатели, во многом повторяют описание ранее упомянутой серии. Но по заявлению производителя работать могут значительно дольше, что порадует активных пользователей.

Что касается дизайна новичков - они традиционно лаконичны, сдержанны и элегантны, узнаваемый стиль Sony Vaio.  Что касается стиоимости, по информации от компании модели Y-серии будут стоить 32 990 рублей, а S-серии -  в зависимости от модели от 44 990 до 69 990 рублей.

Анна Феоктистова

Новости Hi-Tech
Самое интересное о технологиях
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru