Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 ноября 2014, Источник: Daily Mail

Видео с сотен веб-камер британцев попало в интернет

Британцы обеспокоены распространившейся накануне информацией о том, что появился некий «российский сайт», транслирующий видео с сотен веб-камер. Особое внимание следует обратить на то, что, как оказалось, веб-камеры установлены в домах ничего не подозревающих граждан.
 

Представители издания Daily Mail заявили, что тоже получили доступ к сайту, на котором якобы идет трансляция с сотен веб-камер, находящихся в домах не только в Великобритании, но и в других странах мира. Газета не указала название сайта, но привела фотографии спящего малыша и сидящей в кресле пожилой женщины.

Кроме видео с веб-камер, установленных в домах обычных людей, ведется также трансляция из спортивных залов, магазинов и конюшен. Все изображения сопровождаются информацией о месте съемки и почтовом индексе.

Комитет по защите информации Великобритании (ICO) настоятельно рекомендует защитить паролем удаленный доступ к камере или вообще отключить ее от интернета.

Daily Mail приводит слова менеджера по технологиям Комитета по защите информации Великобритании Саймона Райса (Simon Rice): «Возможность получить доступ к трансляции удаленно является и преимуществом камеры, и, если она была неправильно установлена, самым слабым местом в обеспечении безопасности. Если вы можете получить доступ к записи с вашей видеокамеры через интернет, то что мешает другим сделать то же самое?».

Сообщается, что главной целью создания «шпионского» сайта было продемонстрировать важность настроек безопасности для защиты частной жизни от чужих любопытных глаз.

Комментарии
29
Грачья Давтян
Совсем скоро чип и камеру установят в голову каждого новорождённого и все проблемы исчезнут)))
СсылкаПожаловаться
bad_design@inbox.ru
идиократия смотрел? вот ти на тамшнего мэра похож
СсылкаПожаловаться
Tauros
Ха...Дом 2 перебрался в Великобританию)) И опять вина России. Какие же вы все беспомощные)) Кто смотрел фильм "Хроники Риддика"? Его там боялись, потому как он Фурианец, которого нельзя обратить в свою веру и поэтому они Фурианцев уничтожили. Вот походу мы для мира и есть эти самые Фурианцы)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 800руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от42 790руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 240руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от50 060руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 130руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru