Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 мая 2010

Практичные книги будущего

Читалки электронных книг в последнее время становятся новостью номер один. Так, недавно мы узнали о невероятно продвинутом ридере, а до этого у нас побывал король читалок. Серьёзных конкурентов данным устройствам представила компания ViewSonic. Это ридеры VEB 620 и VEB 625.

Первое, что цепляет в новых читалках ViewSonic — экран оптимального размера (его диагональ составляет шесть дюймов). Почему оптимального? Да все просто — более крупную читалку часто сложно убрать даже в объемный внутренний карман пальто или куртки, либо большой накладной карман брюк. Да и в сумку она войдет не в любую. С маленькими ридерами таких проблем не возникнет, но вот читать с их экранов далеко не всегда комфортно.

В добавок текст на экранах ViewSonic VEB 620 и VEB 625 может отображаться шрифтами различного размера, что легко регулируется. Добавляет удобства встроенный в ридеры G-sensor. Если говорить просто, то при повороте устройства из горизонтального положения в вертикальное и обратно, изображение на экране разворачивается автоматически.

Хороший экран, а в случае с VEB 625 еще и сенсорный, встроенный датчик положения — все это хорошо. Но электронные книги надо не только на чем-то читать, но и где-то хранить. Для этого в новых ридерах ViewSonic есть два гигабайта встроенной памяти плюс слот для карты SD. Такого количества памяти хватит для сотни книг (устройства поддерживают форматы ePub, PDF, .txt, f2b). Но еще производитель рекомендует загрузить туда любимые песни, так как, подключив к ридерам наушники, их можно превратить в плееры. Хотя, куда актуальнее здесь будут смотреться аудиокниги. Кстати, владельцы ViewSonic VEB 625 смогут скачать их из интернета прямо на устройство с помощью модуля Wi-Fi.

Очередь за новыми читалками ViewSonic занимать пока рано, так как в продаже они появятся в конце второго квартала. К сожалению, о цене гаджетов пока ничего неизвестно.

Между тем, компания ViewSonic выпускает не только устройства чтения электронных книг, но и, например, мониторы, являющиеся мечтой всех геймеров.

Источник: ViewSonic

Комментарии
4
mark kremmer
Зачем смотреть рекламу бесплатно, если за это платят деньги? Заходи на http://selaus.com/?ref=2172989 и получай реальные денежки.
СсылкаПожаловаться
protos40@bk.ru
Прекрасная и необходимая вещь! Подожду, пока появиться в продаже.
СсылкаПожаловаться
vitk905@mail.ru
Xoчешь найти бесплатную подругу на ночь? Зайди сюда: http://xmeet.tk
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru