Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 ноября 2015, Источник: РБК

«ВымпелКом» продает сотовые башни

«ВымпелКом» выставил на продажу свои беспроводные башни, разослав потенциальным покупателям инвестиционный меморандум, передает РБК со ссылкой на исполнительного вице-президента по корпоративной стратегии и развитию бизнеса компании Александра Поповского.

У «ВымпелКома» есть несколько вариантов того, какие именно позиции будут выставлены на продажу, рассказал в ходе конференц-кола, посвященного финансовым результатам компании за III квартал 2015 года, исполнительный вице-президент по корпоративной стратегии и развитию бизнеса компании Александр Поповский. Могут быть проданы только полноценные башни, башни вместе с так называемыми столбами или дополнительные конструкции, расположенные на крышах в городе. По словам Поповского, компания изучает инвестиционный рынок и уже «разместила инвестиционный меморандум», который разослала потенциальным инвесторам.

Однако продажа может быть и отложена, если в течение ближайшего месяца «ВымпелКому» не предложат «адекватных» денег за инфраструктуру. На данный момент компания уже ожидает конкретных предложений от покупателей. Оператор планирует вывести башни в отдельную компанию после того, как появится конкретный инвестор, добавил Александр Поповский.

Ранее агентству Bloomberg стало известно, что «ВымпелКом» намеревается продать 50 тыс. вышек в России, Казахстане, Армении, Киргизии, Узбекистане, Таджикистане, Грузии и на Украине, чтобы восполнить нехватку средств. Примерная сумма возможной выручки составляет 5 млрд долларов.

Кстати, на похожий шаг намерен пойти и «МегаФон». По словам генерального директора «МегаФона» Ивана Таврина, операторы во всем мире выделяют свою пассивную инфраструктуру для того, чтобы «вкладывать освобождающиеся деньги в то, что приносит доход, что является растущими активами». Сотовые башни «МегаФон» планирует выделить в отдельную дочернюю компанию, которая будет полностью ему подконтрольна.

Комментарии
3
Celeron
Не понятно, хотят продать сами себе? Списать убытки на свою же но отдельную компанию? А деньги от куда возьмутся?
СсылкаПожаловаться
Snouded
Башни - в отдельную компанию??? О как! Кто-то станет генеральный директором башни. Апупеть люди деньги делают.
СсылкаПожаловаться
Snouded
Денис, кто вам писал эту статью? Ни одной ошибки, немыслимо! Попробуйте в заголовке исправить и написать "продоеть", тогда будет больше похоже на самостоятельную работу.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 880руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 189руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru