Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 ноября 2015, Источник: РБК

«ВымпелКом» продает сотовые башни

«ВымпелКом» выставил на продажу свои беспроводные башни, разослав потенциальным покупателям инвестиционный меморандум, передает РБК со ссылкой на исполнительного вице-президента по корпоративной стратегии и развитию бизнеса компании Александра Поповского.

У «ВымпелКома» есть несколько вариантов того, какие именно позиции будут выставлены на продажу, рассказал в ходе конференц-кола, посвященного финансовым результатам компании за III квартал 2015 года, исполнительный вице-президент по корпоративной стратегии и развитию бизнеса компании Александр Поповский. Могут быть проданы только полноценные башни, башни вместе с так называемыми столбами или дополнительные конструкции, расположенные на крышах в городе. По словам Поповского, компания изучает инвестиционный рынок и уже «разместила инвестиционный меморандум», который разослала потенциальным инвесторам.

Однако продажа может быть и отложена, если в течение ближайшего месяца «ВымпелКому» не предложат «адекватных» денег за инфраструктуру. На данный момент компания уже ожидает конкретных предложений от покупателей. Оператор планирует вывести башни в отдельную компанию после того, как появится конкретный инвестор, добавил Александр Поповский.

Ранее агентству Bloomberg стало известно, что «ВымпелКом» намеревается продать 50 тыс. вышек в России, Казахстане, Армении, Киргизии, Узбекистане, Таджикистане, Грузии и на Украине, чтобы восполнить нехватку средств. Примерная сумма возможной выручки составляет 5 млрд долларов.

Кстати, на похожий шаг намерен пойти и «МегаФон». По словам генерального директора «МегаФона» Ивана Таврина, операторы во всем мире выделяют свою пассивную инфраструктуру для того, чтобы «вкладывать освобождающиеся деньги в то, что приносит доход, что является растущими активами». Сотовые башни «МегаФон» планирует выделить в отдельную дочернюю компанию, которая будет полностью ему подконтрольна.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
3
Celeron
Не понятно, хотят продать сами себе? Списать убытки на свою же но отдельную компанию? А деньги от куда возьмутся?
СсылкаПожаловаться
Snouded
Башни - в отдельную компанию??? О как! Кто-то станет генеральный директором башни. Апупеть люди деньги делают.
СсылкаПожаловаться
Snouded
Денис, кто вам писал эту статью? Ни одной ошибки, немыслимо! Попробуйте в заголовке исправить и написать "продоеть", тогда будет больше похоже на самостоятельную работу.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru