В России появился новый бренд смартфонов VinSmart: четыре модели от 5 тысяч рублей

VinSmart — это молодая вьетнамская компания, которая запустилась всего год назад. За счет полного цикла производства — от дизайна до сборки на собственных заводах — модели получаются интересными по цене. Например полноценный смартфон за 4 990 рублей или флагман за 14 990 — выбор на старте есть. VinSmart обещает и 5G смартфон в следующем году, а в числе ключевых партнеров — Qualcomm, а не MediaTek. В среднем классе смартфонов конкуренция только возрастает?

Компания VinSmart входит в холдинг Vingroup, крупнейший вьетнамский конгломерат в сферах технологий, от промышленности, недвижимости, отдыха и развлечений до здравоохранения и сельского хозяйства. 

Презентация бренда в России

У VinSmart шансов занять свою долю в России немало: компания разрабатывает и производит смартфоны в Ханое, столице Вьетнама. От дизайна до разработки и сборки: все действия производятся во Вьетнаме, нет необходимости заказывать устройства у Foxconn и проводить контроль качества. Такой цикл производства позволяет сократить и цену, так что даже с расширенной гарантией, официальным сервисом и представленностью на полках крупных магазинов смартфоны получились доступными. 

В России VinSmart станет первым производителем не из Китая.

Для старта компания привезла в Россию четыре смартфона VinSmart: Bee, Star, Joy 2 и Live. Цены варьируются от 4 990 до 14 990 рублей. Дорогого флагмана пока нет: новый производитель не будет хорошо восприниматься в топовом сегменте, поэтому было логично начать с бюджетного и среднего классов.

Хотя и тут много конкурентов: в этом же сегменте играют бренды realme, OPPO, vivo, распространены смартфоны Honor и очень активен Samsung с новой Galaxy A-серией. Расскажем о новинках подробнее. 

Самая доступная модель — Vsmart Bee. Это максимально бюджетный и компактный смартфон с экраном 5,45 дюйма и HD+ разрешением, IPS матрица. В нем нет сканера отпечатков пальцев, все ради экономии.

Работает смартфон на процессоре MediaTek 6739 с 1 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ постоянной. Есть слот для карты microSD и двух SIM-карт. В Vsmart Bee стоит Android Go 8.1 — это облегченная версия системы для слабых устройств. Зато аккумулятора на 2500 мАч при таком дисплее должно хватить надолго.

Цена — 4990 рублей.

VinSmart Bee на мероприятии в Москве

Vsmart Star предлагает характеристики на уровень повыше. Здесь уже экран побольше, 5,75 дюмов с HD+ разрешением, вытянутый до соотношения 19:9, так что рамки получились тоньше. Вырез каплевидный, корпус получил красивый набор цветов, например, на мероприятии был представлен коралловый. Пластик корпуса глянцевый, с переливами, но металла и стекла в этом сегменте ждать не стоило. 

Среди технических характеристик - 2 Гб оперативной памяти, самый свежий процессор из бюджетного сегмента Qualcomm Snapdragon 215, двойная основная камера и аккумулятор на 3000 мАч. Поддерживается быстрая зарядка, редкость для смартфона ценой менее 7 тысяч рублей.

Постоянной памяти в Vsmart Star 16 ГБ, есть слот для microSD. При этом к нему можно одновременно подключить две SIM-карты и отдельно карту-памяти, выбирать не придется.

Цена — 6990 рублей.

Vsmart Joy 2+ уже ближе к смартфонам среднего сегмента. У него есть сканер отпечатков пальцев, двойная камера, процессор Snapdragon 450 и экран на 6,2 дюйма, разрешение HD+.

Отдельно в этом смартфоне стоит выделить дизайн и аккумулятор на 4500 мАч с поддержкой быстрой зарядки, его должно хватить очень надолго. Задняя поверхность сиреневого цвета красиво переливается на свету, в плане внешности смартфон понравился. Спереди — традиционно вытянутый экран и компактный каплевидный вырез 8 Мп фронтальной камеры.

Цена — 9900 рублей за 2/32 ГБ и 11 990 рублей за 3/32 ГБ памяти.

Vsmart Live стал самым продвинутым смартфоном в линейке вьетнамского производителя. Он предлагает уже тройную камеру с основным модулем на 48 Мп и 6,2-дюймовый AMOLED дисплей с Full HD+ разрешением.

Несмотря на цену, в этом смартфоне сканер отпечатков пальцев встроен прямо в дисплей. Еще у него есть свежий процессор Qualcomm Snapdragon 665, современный разъем USB Type-C и аккумулятор на 4000 мАч с быстрой зарядкой Quick Charge 3.0.

Цена — 14990 рублей за 4/64 ГБ и 16990 рублей за 6/64 ГБ.

Помимо смартфонов VinSmart производитель планирует представить в России всю экосистему устройств, бытовой техники и транспортных средств. Vingrpup производит электросамокаты, предметы умного дома и другие гаджеты, так что можно провести параллель с китайской Xiaomi, у которой в линейке также множество дополнительных устройств, от телевизоров до зонтов и кроссовок. Получится ли у VinSmart достигнуть успеха Xiaomi, загадывать не будем. Все будет зависеть от выбора смартфонов и прочей техники в ритейле, низких цен и узнаваемости бренда. Пока компания только выходит на рынок России.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас