Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 февраля 2010

Осторожно: интернет опасен!

Для комфортного веб-серфинга уже изобретено грандиозное количество устройств. Среди них Apple iPad и его убийцы, а также первый в мире смартбук. А ведь интернет очень опасен! К такому выводу опять пришли ученые. На этот раз из Лидсского университета. Чтобы определить связь между онлайн-жизнью и симптомами депрессии они провели целое исследование.

Выяснилось, что те, кто проводят в Сети слишком много времени, подвергаются психическим расстройствам чаще других. А все потому, что они не могут контролировать время, проводимое в онлайн-пространстве.


Так интернет становится для них своего рода наркотиком. Кстати, интернет-зависимые довольно молоды – их средний возраст 21 год.

Суть зависимости сводится к неспособности вовремя выйти из Сети. Впервые проблема была описана еще в 90-е годы. Формулировка автора - Ивана Голдберга - сильно смахивает на описание расстройств, связанных со злоупотреблением психоактивными веществами. Например, использование интернета вызывает сильнейший стресс. Кроме того, онлайн мир может причинить вред физическому, психологическому и даже социальному статусу.

Откуда же берется эта зависимость? Потребность в информации – все дело в ней! Некоторые увлекаются виртуальным пространством настолько, что проводят за компьютером до 18 часов в день. А резкий отказ от Интернета вызывает тревогу и эмоциональное возбуждение. Это похоже на игроманию.

По разным данным интернет-зависимых сейчас на планете около 10 % пользователей.
А в России таких не более 6 процентов.

Правда, официального признания зависимость от Интернета пока не получила. Некоторые эксперты и вовсе отрицают вред от этого явления. Тем не менее, если заметите за собой фанатичный веб-серфинг, чрезмерную склонность к виртуальному общению или сетевым знакомствам, а также бесконтрольному интернет-шоппингу – значит пора постепенно выходить из сумрака в реальность. Иначе недалек тот день, когда медленная скорость или нестабильность подключения могут привести к сильнейшему эмоциональному потрясению.

Анна Феоктистова

Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 889руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru