Vivo представила смартфон iQOO с 5G и самую быструю зарядку

Первый смартфон Vivo с поддержкой 5G работает на Snapdragon 855. А новая технология обещает зарядить аккумулятор на 4000 мАч за 13 минут.

Компания объединила в одном смартфоне iQOO три новые технологии — 5G, супербыструю зарядку и AR. Для работы в сетях пятого поколения используется чип Snapdragon 855 с модемом Qualcomm X50, сообщает GSMArena.

Vivo IQOO 5G

Внутри стоят четыре антенны для 5G и две дополнительные для 4G. Также инженерам пришлось менять компоновку смартфона, чтобы поставить две антенны для Wi-Fi и Bluetooth и при этом сохранить нормальную емкость аккумулятора. Тест Vivo показал, что в течение дня работы в 5G-сетях смартфон разрядился только до 70%.

В реальных условиях скачивание игры на смартфоне Vivo IQOO через 5G идет со скоростью 40-50 Мб/с:

Во время загрузки произошла ошибка.

Благодаря поддержке 5G-сетей компания смогла обеспечить минимальную задержку передачи данных. Поэтому вместе со смартфоном показали очки дополненной реальности, которые подключаются по проводу. В них стоят два экрана с разрешением 720p, на них можно запускать AR-игры, рассматривать объемные модели и многое другое.

Vivo показала рекордную технологию быстрой зарядки FlashCharge i20W — аккумулятор на 4000 мАч зарядится на 50% всего за 5 минут, а до 100% за 13 минут. Для этого используется блок питания мощностью в 120 Вт (20 В/6 А).

Во время загрузки произошла ошибка.

Продажи Vivo IQOO запланированы на третий квартал 2019 года, цену и другие подробности объявят позже.

Читайте также: Как работает и когда появится в России первый «смартфон будущего»

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас