Нестандартные решения: Vivo запатентовала «ушастый» смартфон

По всей видимости, новые поколения телефонов будут соревноваться не уровнем производительности, а количеством камер и креативностью решений по отказу от «челки» на экране.

Компания Vivo запатентовала два новые мобильные устройства, сообщает LetsGoDigital. В обоих смартфонах производитель по-своему решил отказаться от «челки» или выреза на дисплее.

Фото: Depositphotos

Самым необычным стало устройство, у которого вместо рамки, «челки» или выдвижного отсека для размещения камеры и других сенсоров предусмотрены «ушки» на верхней части корпуса. Так проблему выноса фронтальной камеры еще не решал ни один вендор.

Во втором смартфоне Vivo динамик и камера будут вынесены в козырек. Этот дизайн практически идентичен недавно опубликованному патенту Huawei, который решил отказаться от «челки» точно таким же образом. С другой стороны, на изображениях Vivo козырек менее плавно встроен в корпус.

Фото: LetsGoDigital

Пока нет точной информации, планирует ли компания выпускать смартфоны с подобным дизайном. О возможных технических характеристиках тоже ничего не известно. Однако LetsGoDigital отмечает, что смартфоны будут относиться к бюджетной или средней ценовой категории.

Читайте также:

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас