Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: ВКонтакте

Соцсеть «ВКонтакте» представила новый дизайн

Самая популярная в России социальная сеть «ВКонтакте» представила в пятницу новый дизайн сайта, сейчас он работает в тестовом режиме на ограниченную аудиторию. Как рассказал операционный директор соцсети Андрей Рогозов в блоге компании, постепенно дизайн станет доступен для всех пользователей.

Не прошло и 10 лет

«ВКонтакте» впервые заработала в 2006 году, и с тех пор внешний вид соцсети практически никак не менялся.

«Не прошло и 10 лет, как мы представляем новый дизайн. Работа над новым дизайном велась на протяжении последних полутора лет. Мы тщательно изучали, продумывали и создавали заново каждый элемент. Сегодня мы делаем следующий шаг и переходим на новый уровень развития сайта, чтобы сделать его более современным», – рассказал Рогозов.

Единый принцип

Он также рассказал, что главным принципом нового дизайна «ВКонтакте» стала его похожесть и узнаваемость на всех устройствах: «Пользователю веб-сайта легко найти нужный раздел в мобильном приложении, и наоборот».

Проще для восприятия

«ВКонтакте» внешне стал шире, изменились также шрифты. По словам Рогозова, сайт стал проще для восприятия и теперь имеет дополнительное пространство для новых полезных функций.

Обновилось также левое меню: названия пунктов стали короче, туда добавили иконки и перенесли наверх «самые востребованные разделы» – новости и сообщения.

Новые новости

В разделе новостей переработано отображение каждого элемента: записи в ленте стали заметнее, списки новостей теперь в отдельном блоке справа вместе с поиском и комментариями.

Проще стало включить «умную» ленту новостей— переключение в режим «Сначала интересные» находится сразу под этим блоком».

Обновленные сообщения

Раздел сообщений и вовсе переработан с нуля: на одном экране теперь показывается список последних бесед и текущий открытий чат. Переключаться между беседами и реагировать на новые сообщения стало проще.

Непрочитанные сообщения помечаются теперь синей точкой – она исчезает после прочтения, а статус «онлайн» собеседника – зеленой точкой.

Уведомления в одном месте

Отметки «Мне нравится», заявки на добавление в друзья, упоминания, дни рождения друзей и другие события собираются в новом разделе уведомлений. На страницах людей и сообществ теперь можно подписаться на уведомления о новых записях, чтобы не пропускать важные новости.

При появлении нового события у иконки «колокольчика» в шапке сайта появится красный индикатор. 

Работа с фотографиями

Фотографии в альбомах и при обзоре всех фотографий стали крупнее и отображаются в журнальной верстке. Фотопросмотрщик ориентирован горизонтально. Комментарии выводятся справа от фотографии: больше не нужно прокручивать экран вниз, чтобы просматривать фотографии и одновременно видеть комментарии к ним.

Тотальное изменение

По словам Рогозова, изменения коснулись каждого интерфейса сайта без исключения. Он также добавил, «ВКонтакте» возобновила собственный блог, где команда соцсети будет делиться новостями о продуктах и нововведениях.

«Сегодня мы запускаем новый дизайн в тестовом режиме на ограниченную аудиторию. Постепенно он станет доступен для всех», – резюмировал Рогозов.

Как присоединиться к тестированию

Чтобы попробовать новый дизайн среди первых, нужно пройти в блог и в самом низу нажать на  кнопку «Присоединиться к тестированию».

Подписывайтесь на нас в Facebook, чтобы первыми узнать о самых интересных новостях в мире высоких технологий.

 

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
335
Ирина Штолина
очень неудобный новый дизайн... старый был намного удобнее и проще... как бы старый дизайн вернуть???
СсылкаПожаловаться
sten mironchuk
он только для Рогозова стал лучше, что ярко свидетельствует о его полной профессиональной непригодности. Соцсеть просто изнасиловали в грубой форме. хуже стало вообще все. вот все, что описано в пресс релизе, надо развернуть на 180 градусов- и это будет примерно реальная картина изувечивания лучшей в мире социальной сети. сейчас это просто уродливая подделка под фейсбук. который сам по себе убог и вообще не понятно как существовал при прежнем контакте, будучи по отношению к нему во всем ущербным
СсылкаПожаловаться
Татьяна Богданова
Верните старый дизайн, очень уж неприятно теперь ВКонтакте... Раньше все было очень компактно и логично, теперь надо уходить из этого бессмысленного "Контакта"
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru