Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: Команда ВКонтакте

Соцсеть «ВКонтакте» подвела итоги 2015 года

Администрация социальной сети «ВКонтакте» подвела итоги 2015 года. На официальной странице «Команда ВКонтакте» приводятся события, темы и личности, которые чаще других упоминались пользователями в постах и комментариях.

Темы года

Главным событием года пользователи российской социальной сети сочли празднование 70-летия Победы в Великой отечественной войне – и 3,3 млн упоминаний это подтверждают. На втором месте – война в Сирии (2,2 млн упоминаний), на третьем – крушение самолета над Синаем (2 млн), на четвертом – теракты в Париже (1,8 млн упоминаний), а замыкает топ-5 тема крушения Су-24 в Турции (1,7 млн).

Персоны года

Самой популярной личностью рунета стал президент России Владимир Путин (7,9 млн упоминаний). Рэпер Баста – на втором месте с результатом 2,8 млн упоминаний, на третьем – президент Украины Петр Порошенко (1,6 млн упоминаний), на четвертом – еще один рэпер, Тимати (1,6 млн), на пятом – участница Евровидения-2015 от России Полина Гагарина (1,1 млн упоминаний).

Вечное

Война, мир, любовь и ненависть упоминались пользователями гораздо чаще событий и личностей. Всего же в течение 2015 года пользователи разместили порядка 4,5 млн публичных постов и оставили около 6 млрд комментариев.

По трендам «ВКонтакте» можно говорить, что волновало в 2015 году большинство россиян. И конечно, вечные ценности никуда не делись: мир и любовь волновали наших пользователей в шесть раз больше, чем ненависть и война.
Георгий Лобушкин
Пресс-секретарь компании «ВКонтакте»

Поделитесь материалом с друзьями – возможно, итоги 2015 год будут для них неожиданными!

Кнопки ниже ↓↓↓

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
23
Kukish
маил, еще давай больше новостей, пусть подводят итоги в одноклассниках и аське
СсылкаПожаловаться
KROFT
Мэйл, а что, картинки нельзя было полностью скопировать, не обрезая по краям?
СсылкаПожаловаться
Евгений Прытков
На мой взгляд, в целом, вконтакт рулит! Сформировалось определенное инфо-поле. Лично мне не комфортно в «фб» - там большинство так и норовит «погадить» на Родину, в «мм» скучновато. Хочется предложить «вк» все-таки банить гребаных троллей, гадять поле для обмена мнениями обычных людей, отсюда и статистика кривая. И еще, «прочитать в оригинале/или под фото» от понятных источников .. какой хрен придумал такой ход? Обозначьте, что «возможна шляпа».
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru